LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Встреча с Михаилом Финкелем в “Бейт Оле” Хайфы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Встреча с Михаилом Финкелем в “Бейт Оле” Хайфы

Предисловие Гл.редактора сайта Александра Волка:

Телекомментатор, политолог, раввин, писатель Михаил Финкель – фигура в среде русскоязычных израильтян Узнаваемая.

“Этот молодой человек – безусловно грамотный, образованный, думающий патриот Израиля: объективный, критичный, излучающий однозначный позитив и ориентирует нас всех на Здоровый, Прагматичный Оптимизм”, – так кратко высказал свои впечатления после встречи в “Бейт Оле” член Координационного Совета ВОРЗ (Программа “Соотечественники”) Моисей Габай.

 

Перед встречей с Михаилом Финкелем я общался со многими, пришедшими в этот зал. Мои собеседники – люди самых разных возрастов, приверженцы  разных политических партий и взглядов, светские и религиозные, ожидали ответы на свои вопросы.

Михаил Финкель НЕ разочаровал.

Послесловие Гл.редактора сайта Александра Волка:

Кроме чисто философских, религиозных, исторических вопросов, Михаилу Финкелю пришлось отвечать на некоторые современные реалии сегодняшней политической жизни Израиля.

В продолжение его тезиса о неизбежности смены (замены) нынешней политической элиты страны, я спросил:

Видел ли он Новые Лица (без указания имен) на большой встрече (свыше тысячи человек), накануне организованной Посольством России в отеле “Хилтон” в Тель-Авиве (мы вместе с ним рядом стояли в очереди для приветствия Посла РФ в Израиле Петра Владимировича Стегния, завершившего свою каденцию)?

Ответ прозвучал: Да, видел, эти Люди Есть.

Что еще примечательно:

известный в Хайфе активист-общественник, стремящийся консолидировать единомышленников для решения социальных проблем репатриантов, Михаил Бильдер задавал вопросы в своем ключе – НЕ Кратко, но с четкой политической составляющей.

Ответы Михаила Финкеля звучали органично и лаконично. Что тоже было в рамках встречи с писателем – вопросы имели четкий политический контекст, а Михаил Финкель сразу определил: себя  он ПОКА Не видит политическим деятелем, стремящимся в Данный момент войти во власть…

Если кратко: встреча не обманула ожиданий толкового диалога с образованным и думающим  человеком.

Спасибо, что она состоялась.

 

Фото спецкора сайта http://haifainfo.com/ Натальи Пинской

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

8 комментариев

  1. раввин Илана Берд

    А не противоречит ли закону ложное обвинение многих тысяч ни в чём неповинных реформистских евреев в нацистских злодеяниях и убийствах? Кто-нибудь из организаторов встречи проверил юридическую сторону? Реформисткий иудаизм дал шанс сохраниться в национальном и религиозном смысле тысячам эмансипированных евреев, которые горстями валили креститься в церкви только для того, чтобы выжить при новых обстоятельствах. Вот такие “раввины”, которые строят из себя супер ортодоксальных, а сами снимают кипу при ведении деловых переговоров, сами первыми бы побежали креститься, так как окружающее общество не приняло бы их без кипы (даже для бизнеса). И кто же у нас на глазах “подгоняет” Тору под свои нужды? Сохранились письма евреев из далекой просвещенной Германии 19 века, в которых они обращаются к священникам с вопросом: можно ли поменять веру (чтобы снять кипу и пейсы), но не принять веру в Иесуса? Гражданин Финкель не только не грамотен в историческом плане, но и обманывает других, призывая простых и несведующих людей к напрасной ненависти “синат хинам”. А именно из-за неё был разрушен наш Храм. И если такие вещи (например: сравнение евреев с Гитлером, евреев, которые частично погибли в Холокосте, евреев, которые сейчас помогают нашему государству деньгами и другой помощью, и даже тех, которые живут в нашем с Вами городе и участвуют в деятельности 3-х общин) не караются законом, то есть же и другие Законы. Его книги надо запретить, а не продавать! А распространение этого бреда равноценно соучастию в преступлении. И ведь прав был Бааль-Шем-Тов: борода, действительно не сделает козла “раввином”!

  2. haifainfo.com

    Письмо Гл.редактору сайта:

    Уважаемый Александр

    18 июня на сайте haifainfo.com был опубликован репортаж о встрече с г-ном Финкелем в “Бейт Оле”.
    http://haifainfo.com/?p=6938
    В репортаже содержатся грубые и безосновательные выпады против реформистского иудаизма. В частности, сказано, что “реформистский иудаизм за всю свою историю убил больше евреев, чем Гитлер. В реформистском иудаизме никогда нет евреев в третьем поколении – «они уже идут в церковь».
    Такого рода высказываний, обвиняющих реформистов в “убийстве евреев” и сравнивающих их с Гитлером, я давно уже не встречал на страницах русскоязычной израильской прессы. Движение прогрессивного иудаизма в Израиле считает их недопустимыми.
    От имени Движения убедительно прошу вас предоставить страницы сайта для публикации нашей реакции.

    Заранее благодарен
    Раввин Григорий Котляр
    Движение прогрессивного иудаизма

    Ответ Александра Волка, Гл.редактор сайта:

    Уважаемый раввин Григорий Котляр!

    Наш сайт Открыт для публикации Разных мнений,

    НЕ противоречащих Закону.

    Ждем Вашу реакцию на наших страницах на публикацию, которая Вас так взволновала.

    С уважением,
    Александр Волк,
    Гл.редактор сайта

  3. haifainfo.com

    Свидетель:

    А ведь это парень ВСЁ по делу говорил:

    Посмотрите на комменты у Авнера – вот где “активность”…

  4. Мне очень жалко что я не был на этой встречи .
    Послушать умных людей и сделать свои выводы. Но мы еще встретимся и будет очень интересный разгвор между нами так как у меня очень много вопросов в сторону религии и очень мало ответов.
    А вот на вопрос как должны проводить переговоры Израиль и Палестина меня вообще не удовлетворил ………………………..
    Силой тут не решить проблему.

  5. יהודה שריג

    מה עם תירגום לעברית?
    איך אני אבין מה הולך שם?

  6. Часто, мы чем то недовольны ,а покритиковать “тех”кто наверху – ” и хлебом не корми”! Вроде,как все они… Встреча с молодым писателем,равином,телекомментатором приятно удивила и обрадовала! Внимали его с огромным интересом и вниманием.Есть ведь, вот такие парни!
    Открыто и ясно выражая свои мнения , отвечая на вопросы гостей, он ОБЩАЛСЯ с гостями,пришедшими в Бейт Оле, как с давними знакомыми.Он был интересен и открыт для дискусий почти по всем вопросам! Почти по всем вопросам,потому что на вопросы о политике отвечал неохотно,говоря:” Я еще не готов!” Как евреям (независимо от страны исхода) недостает таких лидеров! С такой эррудированностью,честностью, с чувством собственного достоинства и самооценкой! Ведь те кого МЫ с ВАМИ уже избрали,- так далеки от этого молодого и перспективного человека!
    Запомнилась фраза, которую он обронил: “да и актива нет”…
    Нас растащили по “активам” других лидеров и других партий.
    ЭТО ЧТО НАВСЕГДА?
    Надеюсь, что за таким лидером ,как М. Финкель пойдут умные,образованные и неравнодушные люди! Удачи тебе,Михаил Финкель!
    А мы с вами увидели уровень планки,- ниже которой “наши избранники” не должны быть!

    • А. Магомедов

      “…..пойдут умные,образованные и неравнодушные люди!”
      Куда?
      Где выход?
      Кто переоценивает суть Человека, возвышая Честь и Достоинство над Аппетитом, придёт от отчаяния к Силе.
      Удача, как я вижу, уже отвернулась от Лидера. ”
      Честнее быть нерелигиозным – «я пока не готов». – граница, где всего шаг от Любви до Ненависти.
      Дай, Всевышний чтоб Человек вовремя понял где ему оставаться или куда в будущем шагнуть!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: