LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Моше Фейглин. Хватит искать подозреваемых «под фонарем»!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Моше Фейглин. Хватит искать подозреваемых «под фонарем»!

Я всегда выступал против административных арестов как евреев, так и арабов. Когда я был депутатом Кнессета, то активно боролся с такой практикой. Я выступал и против принудительного кормления.

Я убеждён, что для того, чтобы прекратить нарушение прав и свобод человека в нашем государстве, необходимо прекратить состояние оккупации, распространив израильские законы на Иудею и Самарию, подобно тому, как это было сделано на Голанских высотах. И дать жителям все возможности – от «корзины эмиграции» для отъезда из Израиля до полной натурализации соблюдая права человека.

Виновные в поджоге в арабской деревне Дума, будь то евреи или арабы, как я писал, должны быть строго наказаны.

На данном этапе мне уже очевидно, что находящиеся сейчас под административным арестом подростки никак не связаны с произошедшим в Думе. Я не поверю в их виновность, даже если они сто раз признают свою вину, даже если их осудят, а раввины, как водится в таких случаях, начнут покаянно бить себя в грудь. Потому что если несовершеннолетних подростков месяцами держать в застенках ШАБАКа, нарушать их права и не пускать к ним адвокатов, то можно выбить из них любое признание.

На ШАБАК давит разжигаемая истерия по поводу «еврейского террора». «Почему до сих пор нет арестованных?» — кричали им, и органы пустились во все тяжкие. А покрывает их судья БАГАЦа Салим Джубран, разрешивший и дальше нарушать все права этих подростков.

Президент Израильской коллегии адвокатов сказал мне как-то, что, по его оценке, около 15% расследований убийств в нашей стране заканчиваются осуждением невиновных. Что уж говорить о горе-расследовании трагедии в деревне Дума, проходящем с открытым нарушением прав несовершеннолетних подозреваемых?

Подходят к концу шестимесячные сроки административных арестов, и министр обороны, наверняка, потребует продления ареста. Не может же он теперь спустить дело на тормозах.

Наши враги давно уже выучили этот фокус — писать на иврите «таг мехир». Арабы вырубают свои деревья – и оставляют эту надпись. Они поджигают ковры в мечети – и пишут на стене эти слова. Именно так произошло, например, в деревне Туба-Зангария. Даже в Тель-Авиве шайка арабов собиралась проделать ту же провокацию в мечети «Хасан Бек», но была вовремя схвачена.

Так почему и в деревне Дума не могло быть то же самое? В полиции и ШАБАКе об арабских трюках наверняка знают не хуже меня. Просто наши «органы» обслуживают в первую очередь интересы «индустрии мира» и не хотят сердить тенденциозную прессу. А безопасность государства и граждан, так же, как и выяснение истины, интересуют их в последнюю очередь.

Уже пару месяцев и дня не проходит без нападения с ножом, огнестрельным оружием или автомобильного наезда. Почему же пресса, исходящая благородной яростью в требовании расследовать убийство в Думе «любой ценой», даже нарушая демократию и права человка, не призывает так же точно бороться с арабским террором? Например, мы не видим в прессе кампании за высылку семей террористов, несмотря на то, что во многих случаях сегодняшние убийцы – родные братья тех, кто убивал вчера.

Нет, ответят они, высылать не демократично, это нарушает права человека, это испортит наш имидж! Как такое вообще могло прийти кому-то в голову??

А тем временем в Иерусалиме в «автомобильном теракте» покалечен полуторагодовалый ребенок, который уже никогда не сможет ни ползать, ни ходить, ни играть в футбол. Но нас заверяют, что не стоит волноваться, о нас позаботятся! Биби построит новые бетонные заграждения, а министр обороны Яалон крепко возьмет поселенческую молодёжь в «ежовые рукавицы».

В деревне Дума нередки поджоги домов. Уже много лет местные «хамулы» таким образом сводят счёты друг с другом. Любой начинающий графолог сразу определит, что ивритские буквы в надписи «таг мехир» были нарисованы, а не написаны. Сожженый дом находится в самом центре деревни. Как вы считаете, если б это были еврейские поджигатели, стали бы они пробираться в центр деревни или выбрали бы дом на окраине?

Нужно немедленно освободить заключённых подростков, полностью сменить следственную группу и начать серьёзное расследование. И хватит искать подозреваемых «под фонарем», которым светит тенденциозная пресса.

20/12/2015

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Петрович

    Точно, последовательно, искренне и внушающее доверие речь Моше, более чем бездумное высказывание яркого политика Беннета, одобрившего действия спецслужб, выбивавших пытками признание вины у арестованных подростков!
    …»наши «органы» обслуживают в первую очередь интересы «индустрии мира» и не хотят сердить тенденциозную прессу. А безопасность государства и граждан, так же, как и выяснение истины, интересуют их в последнюю очередь»…
    Это серьезно! Очень! И опасно, для Израиля!
    Хорошо еще, что есть граждане Израиля, такие как Моше Фейглин и его сподвижники.
    Надежда остается.
    Нам бы еще следственные независимые органы…! Для начала!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: