LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Ашдод / Парад фестивалей в Ашдоде
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Парад фестивалей в Ашдоде

     Декабрь стал для Ашдода как никогда щедрым на фестивали творчества старожилов и новых репатриантов.

    Поклонники идишской музыкальной культуры собрались в Ашдоде в зале “Яд ле баним” на ежегодный фестиваль “Майн штетеле” (“Еврейское местечко”).

Этот популярный фестиваль уже в 12-й раз организует городской отдел алии и абсорбции (рук. Даниэль Шемлев). Участников и гостей фестиваля тепло приветствовал заместитель мэра Ашдода Владимир Гершов.

    Аркадию Крумеру – режиссеру-постановщику этого запоминающегося, красочного представления – удалось воссоздать на ашдодской сцене трогательный мир еврейского местечка с настоящей еврейской музыкой, душевными песнями на идиш и незабываемой атмосферой того времени. Помогли ему в этом мастерство и талант участников фестиваля – ансамбля клейзмеров «Тапуах бэ дваш», скрипача виртуоза Сани Кройтора и группы «Акустик драйв», балета Валерия Панова, танцевального ансамбля «Cаботаж», замечательных актеров и певцов Феликса Лившиц, Марины Якубович, Ларисы Герштейн, Геры Сандлера и других.  

    А вот 13-й ашдодский фестиваль искусств репатриантов «Олим аль а-Галь» открылся ярким и праздничным концертом “Дети поют о мире”. Его традиционно организует и проводит городской отдел алии и абсорбции (начальник отдела Даниэль Шемлев). По словам заместителя мэра Ашдода, председателя оргкомитета фестиваля Владимира Гершова: “Олим аль а-Галь” стал не только одним из самых значимых и заметных событий в культурной жизни города, но и его своеобразным брэндом, неизменно подтверждая при этом статус Ашдода, как израильской столицы репатриантов”.

    Почти два часа зрители заполненного почти до отказа зала «Аудиториум» с восторгом следили за настоящим парадом юных ашдодских талантов. Всё представление, сотканное из разных по жанрам и стилям номеров, тем не менее, благодаря искренности, непосредственности и, разумеется, таланту исполнителей, выглядело как законченное живописное полотно.  Во многом этому способствовали опыт и профессиональное мастерство музыкальных руководителей концерта Татьяны и Юрия Сандлер, а также обаятельные улыбки поющих ведущих Алисы и Джессики Шилиных.

    На сцене “Аудиториума” выступили шоу-театр “Алевай” (художественный  руководитель Лариса Шилина), вокальный ансамбль “Кешет” (руководитель Ирина Матухнова), ансамбль эстрадно-спортивного танца “Глори” (художественный  руководитель Лада Квет), студия классического балета “Жемчужина” (руководитель и хореограф Ольга Мулокандова), вокальный ансамбль “Джем” (руководитель Татьяна Захарова), ансамбль эстрадно-спортивного танца “Браво Дэнс” (художественный  руководитель Лариса Шифрина), спортивно-хореографическая студия “SUNDANCE” (руководитель Татьяна Кройтор), солисты Ефим Рабинович из ансамбля “Кешет”, лауреаты фестиваля “Средиземное море 2015” сестры Шелли  и Эмили Глузман, автор и исполнитель Мерабель Штейн, солисты-инструменталисты Янина и Габриэла Сандлер.

    В ближайшие дни в рамках 13-го фестиваля “Олим аль а-Галь” пройдут выступления репатриантов из Эфиопии, стран Южной Америки, Франции, Северного Кавказа. 27 декабря в “Бейт “Яд ле баним” состоится концерт классической музыки с участием Феликса Лившица, Ольги Сендерской, музыкального коллектива “Виртуозы Тель-Авива”, а 29 декабря в зале “Мон Арт” пройдет вечер русского романса с участием Анны Резниковой, Анатолия Лейна, Натальи Хаимовой и Сюзаны Парецкой. И нет сомнения, что концертные залы Ашдода в дни проведения фестиваля творчества репатриантов как всегда будут заполнены до отказа.

 

Фото Григория Рейхмана

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: