LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Пресс-релиз: Заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу на заседании правительства. 20.12.2015
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пресс-релиз: Заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу на заседании правительства. 20.12.2015

 

Открывая заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:

 

«Сегодня у нас есть большая новость для малых бизнесов. Я как министр экономики и мой товарищ министр финансов представляем правительству проект программы, которая принесёт значительное облегчение новым предпринимателям, в течение первых трёх лет с момента создания бизнеса. Малые бизнесы сгибаются под бременем бюрократии, бесчисленных инструкций, налогов и всевозможных ограничений. Мы собираемся освободить их от большей части этого бремени, чтобы дать им возможность роста. Малые бизнесы — огромный двигатель роста, положительно влияющий на занятость населения и вносящий вклад в развитие нашей экономики, поэтому этот шаг является инновационным и жизненно важным, а также, по моему мнению, экономически верным.

 

Сегодня мы с министром Дери представим ещё одно предложение, направленное на снижение дороговизны жизни. Это предложение предусматривает снижение стоимости проезда в общественном транспорте на 17%, и, конечно, снижение тарифов на воду, что является социальным шагом первостепенной важности.

 

Я решительно осуждаю нападки и угрозы, которым подвергся православный священник Габриэль Надаф и другие христианские лидеры. Израиль одна из немногих, если не единственная страна на Ближнем Востоке, которая гарантирует свободу вероисповедания приверженцам различных религий, и, конечно же, представителям христианской общины, которая подвергается особенно жестоким гонениям в Ближневосточном регионе. Разумеется, мы не потерпим нападок на христианских лидеров, и в целом на христиан на территории государства Израиль.

 

В заключение, я хотел бы сказать несколько слов, касающихся этого постыдного видеоролика и всего, что за ним стоит. Вам известно, что я попросил показать этот ролик на заседании кабинета. Считаю очень важным разъяснить, что эта радикальная, экстремистская группа, не группа даже, а горстка маргиналов, ни в коей мере не может считаться  выразителями чаяний религиозного сионизма. Подтверждением этому являются однозначные, резкие заявления  политических лидеров и раввинов, которые не приемлют подобные действия и видят в них проявление неуважения к государству и посягательство на высшие моральные ценности и государственность. Связывать эту группировку с религиозным сионизмом  — значит глубоко оскорблять тех, кто дорог нам, кто верен нашей стране, кто вносит ценный вклад в жизнь нашего общества, кто служит в элитных подразделениях Армии обороны Израиля. Я прошу не забывать об этом. Но в тоже время, я считаю, что силы  ШАБАКа проводят важнейшую, юридически санкционированную работу строго в рамках закона. Действия ШАБАКа соответствуют политике правительства – бороться с любыми проявлениями террора. Именно так мы и поступаем. И мы не приемлем террор, с какой бы стороны он не исходил.

 

Вместе с тем, мне хотелось бы сказать, в чем заключается разница. Во-первых, арабский террор, под непрекращающейся атакой которого мы живем  и с которым без устали боремся, это гораздо более масштабное явление, тут даже нечего сравнивать. Во-вторых, есть еще одно различие: у нас все — правительство, вся общественность, все лидеры -выступили с осуждением еврейского террора. Мы осуждаем, а они превозносят. В Палестинской автономии именами террористов называют площади и улицы, террористам выплачивают зарплаты. Существует огромная концептуальная разница между здоровым подходом израильского демократического общества – общества, не готового мириться с террором, осуждающего террор и действующего против террора, – и подходом Палестинской автономии, которая, к сожалению, поддерживает террористическую деятельность и занимается подстрекательством к террору. Я предлагаю не забывать об этих различиях в то время, когда мы боремся с террором и подстрекателями, кем бы они ни были.

 

 

 

Пресс-служба

премьер-министра

на  русском языке

Description: Description: תיאור: תיאור: Description: Description: סמל

תקשורת ראש הממשלה ברוסית




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: