ЕНФ-ККЛ переходит на солнечную энергию

 

30 декабря 2015 Еврейский Национальный Фонд — Керен Каемет ле-Исраэль открыл первую солярную установку (фото-вольтажную), которая будет трансформировать солнечные лучи в электроэнергию.

Первая солярная установка, которую открыли в торжественной обстановке, расположилась на крыше центрального офисе ЕНФ-ККЛ в Иерусалиме. Солярные пластины покрывают площадь более 500 квадратных метров, они будут давать 100 тысяч киловатт электроэнергии в год. Вторая такая установка вступит в действие в ближайшие дни, она находится в центре полевых и лесных исследований в лесу Лави на севере Израиля. В будущем году вступят в действие допонительные солярные установки, в конце 2016 года солнечными батарееями будет покрыто 6 дунамов, что позволит вырабатывать 1,2 млн киловатт в год.

Новый председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар заявил, что теперь целью ЕНФ-ККЛ является перевод всех объектов в разных уголках страны на солярное электричество, ведь солнечная энергетика — это абсолютно экологический чистый способ получения электричества. Строительство новых солярных установок начнется на многих объектах в ближайшее время.

Дани Атар пообещал, что полный переход всех объектов ЕНФ-ККЛ на солнечную энергию произойдет еще в его каденцию. Председатель ЕНФ-ККЛ также отметил, что в настоящее время в стране реализуется целый ряд программ по развитию  периферии. В рамках этих проектов также будут построены солярные установки во многих городах Израиля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан