LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Почему репатрианты стремятся приехать в Хайфу?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Почему репатрианты стремятся приехать в Хайфу?

Около сотни новых репатриантов, приехавших за последнее время в Хайфу из стран СНГ, встретились с мэром северной столицы Йоной Яавом. Встреча была организована городским Управлением абсорбции, которым руководит заместитель мэра Хайфы Юлия Штрайм.

На встречу были приглашены две группы. Первая-обычные семьи репатриантов, приезжающие в рамках прямой абсорбции. Вторая группа – два десятка молодых людей, которые репатриировались в Хайфу по особой программе. В её рамках они первые пол года учат иврит, а дальше в течение года приобретают профессию повара в колледже «Дан Гурмэ».
В приветственной речи Йона Яав рассказал о темпах развития города в последние годы. Так, например, в различной стадии строительства находится около тридцати гостиниц. А это значит, что выпускники «Дан Гурмэ» имеют высокие шансы найти работу по специальности сразу по окончании учёбы. Впрочем, возможностей закрепиться в Хайфе предостаточно, и, по словам Йоны Яава, каждый может связать своё будущее с израильской «Жемчужиной у моря».
После мэра Хайфы выступили и сами репатрианты. Оказалось, что немало  присутствующих являются бывшими жителями Санкт-Петербурга. Юлия Штрайм дважды приезжала в этот город и встречалась с потенциальными репатриантами. Многие из них отметили, что это и стало главным мотивом при выборе города, куда они поехали прямиком из аэропорта имени Бен-Гуриона. Репатрианты отметили искренний и неравнодушный подход в решении различных вопросов со стороны работников «Бейт Оле», «Сохнута» и министерства абсорбции. Благодарность выразили родители, чьи дети страдают определёнными отклонениями. В хайфских школах их приняли тепло и радушно.
А главным итогом встречи стало выступление уроженки Бобруйска: «Что сказать? Очень нелегко: пол дня учусь в ульпане, вторую половину дня работаю, но не жалею. Более того, в ближайшее время приезжают моя мама с сестрой, а за ними брат. Все с семьями и все в Хайфу!»
На прошлой неделе прошёл ещё ряд мероприятий, организованных городским Управлением абсорбции.  Так в школе «Лео Бэк» на Адаре уже в шестой раз отметили День защиты детей. Здесь в спортзале перед сотнями зрителей выступили ребята, которые в течение года занимались в кружках гимнастики, латино-американских танцев и русского языка. А вслед за их выступлением прошла озорная и весёлая эстафета из нашего детства «Мама, папа и я – спортивная семья!».
Днём позже мероприятия переместились в комплекс ульпанов на улице Амагеним в Кирьят-Элиэзере. Здесь координаторы по работе с русскоязычными репатриантами из СНГ Дина Фельдман и Ирина Лившиц совместно с больничной кассой «Клалит» провели особое мероприятие «Действительно ли солнце, воздух и вода- наши друзья?» Десятки свеженьких репатриантов узнали о том, как провести летние каникулы с пользой, о правильном уходе за кожей летом, о солнечной активности — когда и как лучше загорать, об укусах насекомых, о правильном питании, как правильно пить воду- водный баланс организма, об особенностях  израильского лета и влиянии климата на наше самочувствие.  Для детей была приготовлена специальная программа.
Как отметила заместитель мэра Хайфы и руководитель Управления абсорбции Юлия Штрайм, в последние годы наш город опередил другие населённые пункты по количеству новых репатриантов. Для того, чтобы эту тенденцию сохранить в Хайфе проводится масса мероприятий для того, чтобы репатрианты чувствовали себя максимально комфортно в новых условиях. По словам Штрайм, Управление абсорбции порадует хайфчан независимо от срока нахождения в Израиле массой мероприятий в летние месяцы. Они пройдут в различных районах города. Следите за рекламой!

Пресс-служба хайфского Управления абсорбции

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. нет ну я все понимаю ……НОВЫЕ РЕПАТРИАНТЫ………..смешно ………..пыль в глаза наивным людям……………а что со старыми репатриантами??????????????
    почему не напишут что было проделанно с людми которые живут уже больше 10 лет в Хайфе………какие у них проблемы и с чем они столкнулись в периуд проживания в Хайфе …какие вопросы решила наша уважаемая Юлия……….почему правду не кто не напишет.

  2. haifainfo.com

    Реалист=====КАК ИНТЕРЕСНО ПИАРЯТ Ю.ШТРАЙМ:

    Какой город «опередила Хайфа»!?

    Пусть цифры назовет!!!…

    А почему автор НЕ сравнил КАК принимают репатриантов в Ашдоде и Ашкелоне, в Кармиэле и Нешере?

    Там целые ПРОГРАММЫ для Специалистов.

    Отдельно — для Студентов и Школьников…

    Там шикарные хостели для пенсионеров…

    Скандал с возможным закрытием русской библиотеки в Ашдоде вынесли на 9-й канал…

    Чем может «похвастать» Хайфа?

    Самопиаром зам.мэра?

    Ну-Ну…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: