LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / «С детьми раввинов это бывает»: как Амирам Бен Улиэль стал террористом
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«С детьми раввинов это бывает»: как Амирам Бен Улиэль стал террористом

ПОЛИТИКА
http://news.israelinfo.co.il/politics/59949
3 января 2016

«С детьми раввинов это бывает»: как Амирам Бен Улиэль стал террористом

21-летний Амирам Бен Улиэль, признавшийся в совершении теракта в деревне Дума, прежде не привлекался к уголовной ответственности по серьезным обвинениям и был мало известен ШАБАКу.

Молодой человек из группы «молодежи холмов» — старший сын раввина поселения Кармей Цур Реувена Бен Улиэля, никогда не придерживавшегося радикальных взглядов и слывущего одним из лидеров «государственнического», умеренного течения религиозного сионизма.

После того, как сын этого почтенного человека оказался главным обвиняемым в страшном преступлении, израильские СМИ задаются вопросом, как такое могло произойти.

«Отец — соль земли, а сыновья раввинов иногда рвутся во все стороны. Дети идут наперекор. Как назло, именно с детьми раввинов такое бывает», — сказал журналистам бывший военный раввин Авихай Ронецкий, наставник Реувена Бен Улиэля.

Из пяти молодых радикалов, взятых под административный арест в связи с расследованием поджога в Думе, четверо являются сыновьями известных раввинов религиозно-сионистского направления.

Подростком Амирам бросил учебу, отдалился от семьи, стал водиться с «молодежью холмов». Участвовал во многих акциях, проявил себя во время сноса незаконного форпоста Мигрон, но в особом радикализме и преступлениях, связанных с насилием, замечен не был.

Некоторое время назад подружился с внуком Меира Кахане Этингером, год назад женился на активистке радикально-правого движения с гораздо более серьезным «послужным списком», чем у него самого.

Барышню привлекали к ответственности за нападения на палестинцев, на христианских священников в Старом городе, на полицейских и солдат.

Летом у них родилась дочь, молодая семья жила в брошенном автобусе на холме над деревней Дума. После теракта они уехали в Иерусалим и присоединились к общине бреславских хасидов.

В воскресенье, после предъявления обвинения, родители Амирама Бен Улиэля заявили, что верят в невиновность сына и надеются, что суд примет во внимание пытки, которым он подвергался во время следствия.

«Подчеркиваем, что мы категорически против любого насилия», — заявил от имени семьи Реувен Бен Улиэль:

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. И кто такую галиматью печатает! народ за илиотов считают! Выбили под пытками признание и думают, что все так им и поверили! Беспредел ШАЮАКа и БАГАЦа всем известны!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: