С днем рождения, ККЛ!

31 декабря 2015 года, в канун Нового года, Еврейский Национальный Фонд — Керен Каемет ле-Исраэль отметил свой 114 день рождения.

Фонд был создан в 1901 году (19 тевета 5662 года по еврейскому календарю) на Пятом Сионистском Конгрессе для покупки земель в Эрец-Исраэль и строительства еврейских поселений.

После образования независимого еврейского государства ЕНФ-ККЛ стал одной из крупнейших в мире экологических организаций.

ЕНФ-ККЛ был неразрывно связан с претворением в жизнь сионистской идеи — возрождения еврейского государства и возвращения евреев из диаспоры на историческую родину.

Сегодня ЕНФ-ККЛ ведет десятки общественно важных проектов — социальных, образовательных, экологических.

Одним из важных достижений в ККЛ считают популярность отдыха на природе.

Каждый день, особенно если это выходной, десятки, а то и сотни тысяч израильтян отправляются в леса и парки ККЛ, где их ждут столики для пикника, прогулочные и велосипедные дорожки, беседки и места отдыха, увлекательные экскурсии и организованные прогулки.

С момента создания и по сегодняшний день

ККЛ осуществил посадки 240 миллионов деревьев

в Эрец-Исраэль.

Было восстановлено озеро Хула, которое превратилось сегодня в известнейший в мире птичий заповедник, где каждый год отдыхают миллионы перелетных птиц.

На озере Хула был восстановлен и его прежний ландшафт, в том числе более 100 видов растений, многие из которых занесены в международную Красную книгу.

ЕНФ-ККЛ построил 231 водохранилище,

которые обеспечивают израильским фермерам львиную долю воды для полива угодий.

С днем рождения, ККЛ!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан