LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Второе управление Гостелерадио: «Есть более важные вещи, чем выполнение обязательств по приему репатриантов на работу»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Второе управление Гостелерадио: «Есть более важные вещи, чем выполнение обязательств по приему репатриантов на работу»

В ноябре депутат кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь) направила парламентский запрос премьер-министру Израиля и одновременно министру связи Биньямину Нетаниягу по поводу приема на работу на израильское телевидение представителей разных групп населения, прежде всего, новых репатриантов. В запросе Светловой указывалось, что когда компании «Кешет» и «Решет» выиграли тендер на право трансляции коммерческого канала, то они взяли на себя обязательство о том, что примут на работу определенный процент русскоязычных репатриантов и представителей других групп общества.

Так, «Решет» обязалась, что начиная с 2008 года, новые репатрианты будут составлять не менее 7,5% от общего количества работников, представители периферии 40%, а религиозные составят 15%. Тем не менее, взятые обязательства выполнены не были.

Ксения Светлова потребовала ответ от руководства Второго канала ИТВ, от министра связи и премьер-министра по поводу нарушения взяты относительно представительства репатриантов обязательств.

В запросе Светлова потребовала ответить на вопрос, выполняют ли «Решет» и «Кешет» свои обязательства по кадровой политике.

Вчера, 6 января депутат Светлова получила ответ, подписанный министром по координации Яривом Левином.

В ответе значилось, что взятые обязательства выполняться не будут: «Мы сконцентрируем усилия и контроль на более актуальных темах, нежели кадровые вопросы» было подчеркнуто в ответе.

Так вот, просто, откровенно и без особых прикрас.

Депутат Светлова: «Возмущена реакцией Второго управления. Это откровенное наплевательство на взятые обязательства по приему на работу русскоязычных репатриантов. Вместо того, чтобы действовать в направлении предоставления трибуны разным группам населения, как они и обязались, полученный ответ подчеркивает полное пренебрежение к выполнению взятых обязательств.

Мне жаль, что мы продолжим видеть на экранах те же лица, без всякого разнообразия и без представительства русскоязычных израильтян».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. А Вы ждали что-то другое, ждали, что они побегут на перегонки выполнять взятые обязательства?!

    Ведь дело в том,что нет общего Израильского общества, мы все расколоты по своим общинам и у каждой из них (общин) свои проблемы, свой менталитет, свои взгляды на политическую ,культурную, профессиональную деятельность, на систему образования (если то, что есть можно назвать системой образования).

    Вся наша беда произрастает от нас самих и главная — это незнание или плохое знание языка.

    Отсюда все наши беды. Это в первую очередь незнание или недопонимание хитрых законов Израиля, неумение отстоять свои права, хоть и мизерные, но права.

    Это и многое другое.
    Мы живем (вернее выживаем) по принципу — моя хата с краю.
    С уважением simash.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: