Главная / Новости / Нетаниягу: Сунниты смотрят на Израиль реалистичнее, чем ЕС

Нетаниягу: Сунниты смотрят на Израиль реалистичнее, чем ЕС

21.01 19:37   MIGnews.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу считает, что у арабских правительств куда более реалистичные взгляды на палестино-израильский конфликт, нежели у представителей Евросоюза.

Об этом он заявил во время выступления на Всемирном экономическом форуме 21 января.

«Саудовская Аравия признает Израиль своим союзником, а не врагом из-за двух главных угроз – Ирана и ДАИШ. Они спрашивают: Кто может нам помочь? Очевидно, что Израиль и суннитские страны находятся по одну сторону баррикад», — отметил глава израильского правительства в Давосе.

Он пошутил, что во время встречи с европейскими чиновниками накануне те проявили такое же понимание палестинского конфликта, как его видят арабские страны-соседи Израиля, которые являются злейшими врагами Еврейского государства.

«Я заметил одну вещь: отношение ЕС к Израилю и палестинцам всего лишь отражает политику арабских государств в отношении Израиля и палестинцев. Произошло огромное переключение, ведь мы привыкли считать, что решив палестино-израильский конфликт, мы решим куда более широкий конфликт между израильтянами и арабами. И чем больше я об этом думаю, тем сильнее мне кажется, что все совсем наоборот. Что налаживание отношений с арабским миром может помочь нам в разрешении палестино-израильского конфликта. И сейчас мы работаем как раз в этом направлении», — сказал Нетаниягу.

Кроме этого, во время своего визита в Давос премьер-министр встретился с государственным секретарем США Джоном Керри. Встреча прошла очень хорошо, частично она проводилась за закрытыми дверями.

Нетаниягу и Керри обсудили ряд региональных проблем, касающихся Сирии, Ирана и ISIS, а также палестинскую проблему.

Израильский премьер показал госсекретарю видеозапись, демонстрирующую палестинское подстрекательство, которую ранее на этой неделе он уже показывал министрам иностранных дел разных стран.

Его целью было показать, что палестинское подстрекательство со стороны официальных лиц, со стороны СМИ и системы образования по-прежнему является значительным и важным двигателем террора.

1 комментарий

  1. Очень четкая постановка вопроса (не вокруг да около).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан