Посадки деревьев на ту би-шват

Тысячи семей посетили в прошлый уикенд места посадки деревьев в лесах и парках Еврейского Национального Фонда — Керен Каемет ле-Исраэль. Например, в лесу Цареа в центре страны и в лесу Лави на севере. Посадки проходили также в питомниках ККЛ «Голани», «Эштаоль» и «Гилат». Итамар Дрор, лесник района Эштаоль, отметил по этому поводу: «Множество детей и взрослых приехали сюда, чтобы посадить деревья. Становится радостно на душе при виде целых семей, которые привезли сюда детей, чтобы привить им любовь к нашей стране и к природе. Мы с лесниками будем ухаживать за этой молодой рощей, которая была посажена сегодня, пока деревья не окрепнут и не пустят глубокие корни».

 

Около 300 семей сирот ЦАХАЛа прибыли в лес Лави, где прошла очень эмоциональная церемония поминовения их родителей, в честь которых были посажены молодые деревья. Этот участок леса будет называться Лес Жизни — Яар а-Хаим. На церемонии присутствовал председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар. Обращаясь к присутствующим, он, в частности, заявил: «Самый лучший способ увековечить память покойных — это верить в святость жизни. Этот лес будет посажен в память о тех, кто отдали жизнь во имя своей страны. Давайте же создадим жизнь живой природы в их честь. Я верю, что в этом лесу будет полно посетителей, здесь будут гулять и отдыхать семьи с детьми, которые будут наслаждаться природой и чтить память героев нашей страны».

 

В связи с плохой погодой, большинство мероприятий, намеченных на наступившую неделю, отменены. Для получения более подробной информации звоните на информационную телефонную линию ЕНФ-ККЛ «Кав ле-яар» по номеру 1-800-350-550.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан