Новый велотрек в парке Шохам

kkl

 

Новый велотрек в парке Шохам — сингл, который соединяется с сетью велодорожек леса Бен-Шемен и подходит  для пеших прогулок

На этой неделе Еврейский Национальный Фонд — Керен Каемет ле-Исраэль открыл новый велосипедный «сингл» в лесопарковой зоне поселка Шохам.

Это уникальная дорожка, которая подходит и для пешеходов, проходит через густой лес, открывая то и дело удивительные пейзажи и археологические останки.

Кольцевой маршрут сингла включает древности, мозаики, цветущие луга, плодовые деревья и панорамные виды.

 

Сингл начинается и заканчивается в Хурват-Таншомет, месте археологических раскопок. Велотрек компактно уместился на малой площади между шоссе 6 (с востока) и шоссе 444 (с запада), промзоной Хевель-Модиин (с севера) и мошавом Бейт-Нехемья (с юга). Специалисты ЕНФ-ККЛ особо рекомендуют любителям велоспорта воспользоваться дорожкой в феврале-марте, в период цветения анемонов. Пейзажи наиболее волшебные, да и назойливая жара еще не наступила.

 

Проектировщик велотрека Дорон Амиц рассказывает: «Трек обеспечивает идеальное качение, как на подъемах, так и на спусках. Мы провели маршрут таким образом, чтобы он включал как можно больше интересных мест».

Длина трека 9,5 км, уровень сложности — средний. Маршрут маркирован синей разметкой. Это уже четвертый сингл в районе леса Бен-Шемен, их общая протяженность 57 км. Авторы проекта: Дорон Амиц и архитектор Отто Фридман.

 

Проезд к Хурват-Таншомет к началу маршрута: едем по шоссе 444; в 100 метрах южнее въезда в Шохам поворачиваем на восток по направлению к промзоне Хевель-Модиин; еще через 1 км поворачиваем направо по указателю лесопарка Шохам (парк яар Шохам); проезжаем по главной парковой дорожке 1,5 км и паркуемся на маленькой стоянке Хурват-Таншомет.

 

Фото: Илан Шахам, ККЛ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан