LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Казахстан / Еврейская община Казахстана: Книга «Перекрестки» на русском языке
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Еврейская община Казахстана: Книга «Перекрестки» на русском языке

Книга «Перекрестки» на русском языке

https://planeta.ru/campaigns/30325

Мы планируем издать книгу «Перекрестки. Подлинная история Гины Димант» на русском языке. Книгу написала канадский автор Ольга Медведева-Нату. 

 

Героиня книги Гина Димант родилась в Варшаве в 1926 г. в рабочей семье. В сентябре 1939 г. вместе с родителями бежала от нацистов в СССР. Оказалась в белорусском местечке Бешенковичи. Однако уже в ноябре 1939 г. ее семья, как и многие другие, как “нежелательный элемент”, была депортирована в Восточный Казахстан. Здесь, в г. Лениногорск семья провела более 6 лет.

 

В 1946 г. Вейгсманы вернулись в Польшу и поселились в Щецине. В 1970 г. по причинам, известным в польской историографии под названием Мартовских событий, Диманты были вынуждены эмигрировать. С этого времени Гина и ее муж (ныне покойный Александр Димант) жили в Ванкувере.

 

Здесь Гина выступила инициатором ряда важных общественных мероприятий в масштабе не только еврейской общины, но и всего города, например, таких как празднование 50-летия восстания в Еврейском гетто в Варшаве, основание Канадского общества Януша Корчака и т. п. Гина Димант широко известна в Ванкувере как яркая сторонница польско-еврейского диалога. За ее вклад в этот диалог в 2012 г. она была награждена Офицерским Крестом Ордена за Заслуги для Польской Республики.

 

Спасибо всем большое!

 

С уважением,

Редакция сайта

JEWISHKZ.com

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: