Главная / Новости организаций - друзей сайта / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Срок давности по выплатам на оздоровление отменен

Срок давности по выплатам на оздоровление отменен

 

Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен и председатель объединения предпринимателей  Шрага Брош подписал новый коллективный договор, который гласит, что срок исковой давности, в течение которого работник может требовать от его работодателя ретроактивной выплаты денег на оздоровление, будет отменен.

Это решение принято в продолжение инициативы депутата кнессета от партии МЕРЕЦ Михаль Розин.

Сегодня каждый работник имеет право на получение выплат на оздоровление в зависимости от стажа работы у данного работодателя. Оплата одного дня оздоровления сегодня равна 378 шекелям. После прекращения работы у конкретного работодателя, работник может требовать от него оплаты на оздоровление, которую ему не выплатили, но не более, чем за два последних года работы.
В соответствии с подписанным коллективным соглашением, срок исковой давности будет отменен, что на практике означает, что он будет  продлен с двух лет до семи (это срок давности по всем хозяйственным спорам).

Стороны обратятся к министру экономики, чтобы тот подписал расширительный указ, распространяющий действие этого соглашения на все народное хозяйство.

Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен приветствовал этот шаг и сказал:

«В рамках шагов, предпринимаемых Гистадрутом для укрепления прав работников и их статуса с целью сокращения социального неравенства, мы решили продвигать предложение депутата кнессета Михаль Розин и предпринять усилия для достижения соглашения с работодателями об отмене срока давности на требование ретроактивной выплаты денег  на оздоровление.

Такой шаг приведет к исправлению исторической несправедливости для работников и укрепления слабых слоев трудящиеся, которые ранее не были информированы о своих правах и не смогли вовремя потребовать причитающееся им по закону.

Я благодарю депутата Михаль Розин за ее инициативу и председателя объединения предпринимателей Шрагу Шрагу Броша за совместную работу.

Я призываю министра экономики подписать расширительный указ, распространяющий это соглашение на всё израильское общество».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан