Празднуем День семьи с ККЛ — семейное дерево

 

Это мероприятие явилось плодом сотрудничества между Еврейским Национальным Фондом — Керен Каемет ле-Исраэль и жителей квартала Рамот-Рехес в Беэр-Шеве, где в настоящее время ведутся посадки общинного леса. В рамках этого проекта каждая семья получила свое семейное дерево, которое будет носить их фамилию. Каждая семья посадила свое дерево своими руками.

Это торжественное мероприятие состоялось на прошлой неделе и было приурочено ко Дню семьи. Среди инициаторов проекта — представитель комитета жителей Рамот-Рехеса Яара Шахар. Погода выдалась на удивление приятной и теплой. Семьи с большой радостью подключались к посадкам на новой делянке леса. Работники ККЛ под управлением Ицика Амсалема подготовили лунки и саженцы. По окончании посадок каждая семья получила сертификат о посадке дерева, которое будет носить их фамилию. А потом все вместе произнесли молитву «ха-Нотэа» в надежде, что эти деревья вырастут большими и сильными, улучшат качество жизни на юге. В мероприятии участвовали также члены молодежного движения Цофим («Племя» Йоава). Школьники устроили веселый концерт, а также развлекали гостей играми и аттракционами.

Яара Шахар: «Осталось прекрасное впечатление, для нас всех было огромной радостью принимать участие в посадках деревьев, которые вскоре превратятся в настоящий лес, начинающийся возле наших домов».

Оранит Гинат, директор направления общинных лесов ЕНФ-ККЛ: «У всех останется прекрасное впечатление. Местные жители пришли сюда, чтобы посадить свое семейное дерево. Они делали это с таким подъемом, таким энтузиазмом! Они укрепляют тем самым «зеленые легкие» вокруг своего дома!»

Фото: Оранит Зив, ЕНФ-ККЛ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан