LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Давид Фабрикант. Все нормальненько, господа.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикант. Все нормальненько, господа.

 

Посмотрите вокруг себя.

Увидите, что возводят дома, приглашают на концерты, причем на любой вкус:

симфонические оркестры, джаз, балет, приезжают гости из других стран, в том числе с бывшей родины.

Погоды-непогоды, а в магазинах все то хочешь, бери – не хочу.

 Квартиры дорогие? Но они же есть!

Продукты кусаются?

Съездите в Европу, там дешевле.

 Об, ином хочу повести разговор. Жалуемся, что плохо, а кто виноват? Не смотрите на ваш город, вашу страну, посмотрите на людей всего мира. Не чувствуете запах гари? А весь все пылает, все горит! Сжигают все подряд: леса, дома, социализм, демократию. Идет переоценка всего, что люди создали вчера, сотворили за тысячелетия.

 Пример: в России, где немало людей голодает, жгут продукты, произведенные в Европе. Кажется, я далеко пошел. У нас, в Израиле, продукты питания уничтожают тоннами. И не только у нас. Недавно в той же России решили последовать примеру гитлеровцев, стали сжигать книги, изданные при содействии Фонда Сороса. Нормальненько?

 Ничего удивительного. В этой стране сожгли дружбу со своим побратимом, таким славянским народом, как и русские. Они забыли, что первое государство, которое носила имя будущей нации, звалось Киевская Русь. Попался удачный моментик. Отхватили полуостров Крым. Удивляюсь, что аппетит не распространился на Донецккую и Луганскую области, на Одессу и т.д. Замечу, что, будучи школьником, сам недоумевал, почему Никита Хрущев сбагрил Крым Украине.

 Вам не кажется, что сегодня мир стоит на ушах? Мир, который владел Африкой, Азией, Америкой, распоряжался в этих регионах как хозяин, вдруг поднял ручки, стал на колени и дружно поет: «Аллах ахбар». Вся демократическая Европа сжигает сама себя, свои культурные и другие вечные ценности. Они ходят в хиджабах, они не хотят приспосабливаться к быту европейцев, строят мечети. «Евреи, не ходите в кипе, не носите длинные бороды, не то вас могут линчевать», — призывают руководители государств, в том числе и раввины.

 Ребята из Исламского государства еще не добрались до Лувра, музея Прадо и других. Разве можно любоваться голыми женщинами? Для них Микеланджело, Рафаэль, Рубенс, Тициан – пустой звук. Уничтожили они в  Пакистане, Сирии, Афганистане многие культурные ценности, возьмутся за просвещенную Европу.

 В этом мире бушующим все возможно: убивать, грабить, насиловать, жениться на двенадцатилетних. А мы, французы, немцы, голландцы, говорим: «Добро пожаловать дорогие гости. Вас обижают на своей родине, а мы в обиду не дадим. Если хотите, сами можем принять ислам». Удивляюсь (прошу прощения за многократное повторение слова) до глубины души, как можно жертвовать народом, строивший сотнями лет свои ценности, свою мораль, культуру, чтобы пойти на поводу у мусульман, ищущих лучшую жизнь, в то же самое время, пытающихся жить, действовать по своим законом, нередко варварским.

 Понятно, что Европа несет определенную ответственность за то, что натворили за веки господства в этих странах, что она должна помочь иноземцам выбраться из плачевного состояния, из нищеты. Но не таким же образом, не губя свои народы. Вас же не хватит всех обогреть, накормить. Значит, нужно искать другой выход. Он в том, чтобы в бедствующих странах наладить нормальную экономику, нормальные производства, дать людям работу, а значит зарплату, за которую могли бы жить не голодая.

 Что же делают, господа капиталисты? Они пытаются военным вмешательством привить демократические законы. Что из этого получилось, мы видим на примере Афганистана, Ирака, Ливии. В Сирии воюют Россия, Саудовская Аравия, Иран, Турция, посылает свои самолеты США, европейские страны, но справиться несколькими десятками тысяч вооруженных бойцов Исламского государства не в состоянии.

 Свои достижения нужно уметь отстаивать. В трудной борьбе рождалась еврейская страна. Всегда в окружении врагов, она смогла выстоять, окрепнуть, стать в ряды передовых развитых государств мира. Но не всегда, добытые в боях плоды, мы уберегли. Сейчас наши правительства всячески ублажают мусульман местных, чужих, европейцев, не разрешая подыматься на Храмовую гору, молиться там. А в 1967 году Иерусалим был наш, тогда и нужно было устанавливаться правила- законы по этому городу. Там святыня мусульман, но и евреев, нужно ею пользоваться совместно.

 Насколько наивными были руководители страны, впуская к нам банду Арафата. В итоге получили террористов, взрывы, похищения мирных граждан. Непонятно, чем руководствовались заслуженные воин, хорошие политики Эхуд Барак, спешно выводя войска из Ливана, потворствуя тем самым Хизбалле, Арик Шарон, отдавая Газу, которая стала вотчиной Хамаса. Сейчас израильтяне за это расплачиваются.

 Не нравятся мне баталии в Кнессете, когда один поливает грязью другого. Несомненно, критика должна быть, но конструктивная. У нас же левые обвиняют правых во всех грехах для того, чтобы свалить нынешнее правительство и возглавить самим его, правые, чтобы остаться в руководстве.

Поэтому у нас в министрах ходят  бывшие казнокрады.

Не удивлюсь, если в ближайшем будущем на кресла премьера, президента страны будут претендовать Эхуд Ольмерт и Моше Кацав.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: