LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Давид Фабрикант. Даешь революцию
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикант. Даешь революцию

 Как по вашему, почему сегодня в России экономическое положение не важное?

Говорят, нефть упала, экономика сникла.

На мой взгляд потому, что там тишь и благодать.

Представляете, В.В.Путина поддерживает 88 % всего населения, фактически все (наверное, и детсадовские дети).

Разве что Иосиф Сталин мог бы составить конкуренцию (судя по голосованиям).

Дело вот в чем:

революционеры в этой стране исчезли, то ли в норы попрятались, то ли перепрофилировались.

Сами понимаете, что появление нового человека с новым направлением мысли, взглядов, со стремлением к другому, вздымает страну во всех отношениях на другую высоту, дает импульс к улучшению во всех сферах.

 Беда не только в России. Нечто подобное в Северной Корее – КНДР. Загнулась у них народная демократия. К чему стремиться, если есть непререкаемый любимый постоянный вождь, разве что смерть сменит его на другого такого же предсказуемого члена семейного клана.

 Пример совсем иного толка – Израиль. Здесь жизнь бурлит, кипит, сияет разными красками, а посему мы самая процветающая страна на всем Ближнем Востоке и не только. У нас революционную обстановку создает наше окружение, иногда руководители страны. Взглянем на ее историю.

 Через тернии, битвы привел Давид Бен-Гурион еврейский народ к созданию государства Израиль. Как только он успокоился, бац, Бегин проявил инициативу, настойчивость, которую демонстрировал еще до образования нашей страны. Выдвинул вперед лозунги Жаботинского и оказался на коне, то есть в кресле премьер министра. Хотел спокойной жизни – отдал Египту Синай, самому пришлось старость коротать в Негеве.

 У Ицхака Шамира слишком спокойный характер, хоть в свое время был революционером. Поэтому его сменил Ицхак Рабин.

Он такую бучу-революцию заделал, что не только израильтяне удивились, но и на небе. Кто бы еще подумал привести в страну главного террориста, такого фата — Ясера Арафата? Рабин сумел, хотя большинство было против. Настоящий революционер! Одному пообещал назначить заместителем министра, другого поманил автомашиной. И дело в шляпе. Так нужно смело идти в бой! Чтобы еще было, если бы не пуля злодея.

 Как резко выступал против всех уступок славный боец Ариэль Шарон. Он стоял на своем словно глыба. «Не отдадим врагам-палестинцам ни пяди земли! Будем всегда строить поселения!»

Молодец!

Но пришла в голову идея, кто назовет ее сумасбродной, кто смелой. Главное решится. «Дорогой наш, Абу-Мазен. Я, Ариэль Шарон, великодушно дарую тебе Газу. Бери и царствуй на этой земле». Для этой цели премьер бросил родную партию Ликуд, воссоединился с ненавистной Аводой, побратался с Мерецом. Дело сделано. Не подумал наш герой, что у революции есть начало и есть конец, не предусмотрел, что там обоснуется Хамас, который не даст покоя гражданам Израиля. Но не он, Шарон, виноват, это Абу-Мазен допустил промашку.

 Вот так от революции к революции действуют наши политики.

Поэтому наша страна процветает. Как только начинается спокойствие – нужно действовать. Некоторые так и поступают: дал – взял, но почему-то их тюрьмой страшают. Ариэля Шарона сменил Эхуд Барак, стало слишком тихо. Тут же на страну обрушился кризис. Пришлось ему убираться восвояси. На трибуну взошел страстный оратор Беньямин Нетаниягу, вновь мы стали во главе планеты всей. А почему? Потому что он революционер, не зацикливается на достигнутом. Вчера объявил о возведении новых строений на Западном берегу – сегодня отменил. Голосовал за закон о привлечении к уголовной ответственности определенной категории людей за отказ служить в ЦАХАЛе, вскоре убрал сей закон. Обещал помощь бедной прослойке населения – и сейчас не отказывается от своих слов, но пока деньжат маловато, расхватали депутаты. Или еще одно смелейшее заявление: «мы готовы начать переговоры», но «Говорить не с кем».

 Наш Израиль на подъеме благодаря ближайшим странам, палестинцам. Евреи придумали, чем сбивать их ракеты, угрожающие нашим кораблям, заодно ученые делают кое-что для народного хозяйства. Закинул рыбак невод, завтра вытянул, а в нем банка консервированного тунца.

 Вот так господа русские, корейцы и все народы мира, хотите жить лучше:

творите, дерзайте, не стойте на месте, не важно чем потом откликнется.

Революционный держите шаг.

                                                                   

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: