LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Германия / Борис Кунин. Я буду долго гнать велосипед…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Борис Кунин. Я буду долго гнать велосипед…

 Вот и наступило долгожданное лето. В крайнем случае, на календаре. Из него же явствует, что в Германии в этом году была зима и весна. Не буду говорить за всю страну, но на ее севере минувшая зима обошлась практически без морозов и снега. Что большинству населения вряд ли испортило настроение. Правда, потом наступило какое-то «мракобесие». Погода менялась по пять раз за день, солнце не выглядывало из-за туч неделями. Плюс ураганные ветры, проливные дожди…

И вот, наконец-то, пора массовых отпусков. Жаркое солнце, песчаные пляжи Турции и Испании, многодневные морские круизы. Добраться бы еще до заказанных и оплаченных за полгода отелей без лишней нервотрепки. А вот с этим – извините!

То железнодорожники неделями бастуют, то авиадиспетчеры. Или второй пилот из-за нервного срыва самолет в пике на горы бросит. Ладно бы только с собой, нелюбимым, так еще и с сотнями пассажиров. Большинство из которых, скорее всего, как раз с отдыха и возвращалось. Пусть это еще и не лето было. А во второй половине мая пассажирский поезд в машину с навозом на полном ходу врезался. Что она там прямо на переезде делала – вопрос отдельный. Но машинисту-то вперед посматривать стоило. По долгу службы вроде как положено. Или, решил, что пронесет? Машину с переезда, в смысле. И тормозить даже не пытался.

А на автобанах в последние недели пробка на пробке. Понимаю, что их давно не ремонтировали, а время, что называется, уже подошло. Вчера еще… Так потенциальным отдыхающим-то что делать? Если поезда не ходят, самолеты не летают, а по автобану за час и километра не проедешь. То есть, даже расплодившиеся в последние годы фирмы, специализирующиеся на междугородних автобусных перевозках не выручат. Пусть у них билеты на утренние рейсы хоть по 9 евро, хоть по 5.

Вот и получается, что на велосипеде надежнее всего. До Греции или Черногории к началу отпуска, конечно, не доедешь. Если, разумеется, не бросишь совсем работу и не стартанёшь за месяц-другой до нужного числа на календаре. В общем, пора прекращать эти заграничные вояжи и всячески поддерживать отечественную туристическую отрасль. Из этого самого отечества далеко никуда не уезжая. Благо, в Германии чуть ли ни через каждые 30 – 50 километров курортные городки один другого лучше, острова, песчаные пляжи. Горы, леса, озера и реки… Заодно и со страной лучше познакомимся.

Потому как далеко, мало того, что технически проблематично, так еще и временами опасно. То боевики всех без разбора в плен берут, а потом еще и казнить публично норовят. Невзирая на то, что вы журналист, дипломат или просто оказались не в том месте и не в то время. А там землетрясение, цунами, торнадо. И все это совершенно неожиданно. Опять же, революции все эти разноцветные возникают буквально на «ровном месте». С «общенародными референдумами», провозглашением суверенитета, введением собственной валюты и прочими «прелестями» переходного периода. Окажись в таком месте на отдыхе, потому всю оставшуюся жизнь отпуск будешь проводить исключительно на балконе. Желательно повыше, только чтобы не на башнях-близницах. Если, разумеется, ноги унесешь из этой «революционной ситуации». А то еще дочку-школьницу украдут и замуж выдадут за… То есть, скорее всего и не крали, и к замужеству не принуждали, но впечатление же осталось.

Одним словом, на велосипеде определенно надежнее. И для здоровья, опять же, полезно.

июнь 2015 г.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: