Главная / Новости организаций - друзей сайта / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / Как приблизить город к лесу? ККЛ приглашает всех желающих принять участие в планировании и благоустройстве Иерусалимского леса

Как приблизить город к лесу? ККЛ приглашает всех желающих принять участие в планировании и благоустройстве Иерусалимского леса

 

 

В начале следующей недели, 28.02.2016 (воскресенье) в 19:30 состоится особое мероприятие, инициаторами которого выступили Еврейский Национальный Фонд — Керен Каемет ле-Исраэль и муниципалитет Иерусалима, а также Общество охраны природы, Центр «Ципори» и районные управления западных районов нашей столицы.

Теперь каждый сможет внести свою лепту в развитие и благоустройство леса, повлиять на принятие решений по его планированию.

 

Гиди Башан, координатор по работе с общинами ЕНФ-ККЛ:

«Это мероприятие создает прекрасную возможность для местных жителей выразить свое мнение, поспорить, убедить других, и в конечном счете повлиять на будущее этого леса. Мы считаем такое сотрудничество очень важным. Это важный инструмент для лучшего понимания нужд и чаяний местных общин, которым развитие леса должно соответствовать. Так появляются прочные связи между жителями окрестных районов и природой».

 

В течение прошлого года была реализована программа благоустройства, в рамках которых были улучшены и расширены лесные тропинки, были созданы информационные интерфейсы для жителей города.

 

Мероприятие состоится в Центре «Ципори».

Подвозки начиная с 19:00 с паркинга горы Герцля.

В мероприятии принимают участие зам. мэра Иерусалима Тамир Нир, а также начальник муниципального отдела планирования.

Была построена дорожка от горы Герцля до Эйн-Карема, вдоль которой посажены плодовые деревья. Она называется «Швиль ха-мишпахот» — дорожка для всей семьи.

Здесь были восстановлены террасы и посажены плодовые сады.

Что еще можно сделать?

Что необходимо?

Ответы на эти вопросы ККЛ и муниципалитет хотят услышать от самих горожан.

 

Но фото: склоны Рамот — Иерусалимский лес

Фото: пресс-служба ККЛ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан