LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Женщина подала в суд на Эль-Аль — ее пересадили из-за хареди
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Женщина подала в суд на Эль-Аль — ее пересадили из-за хареди

`Эль-Аль` пересадил женщину из-за хареди, она подала в суд | Фото: Aero Icarus/Flickr26.02 20:31   MIGnews.com

81-летняя пассажирка «Эль-Аля» Рене Рабинович подала иск на крупнейший израильский авиаперевозчик из-за скандала на борту – ее заставили поменять место из-за протеста ортодоксального еврея, который должен был сидеть рядом с ней.

Как пишет The New York Times, женщина обвинила авиакомпанию в дискриминации.

По ее словам, инцидент произошел на борту рейса Ньюайрк-Тель-Авив в декабре 2015 года, где ее сосед-хареди заявил, что не сядет рядом с женщиной по религиозным убеждениям.

«Несмотря на все мои достижения (а мой возраст также является достижением), я почувствовала себя микроскопической», — сказала Рене Рабинович The New York Times.

Издание сообщает, что женщина репатриировалась в Израиль из США, где она работала юристом, 10 лет назад и сейчас живет в Иерусалиме. В детстве она вместе с родителями бежала из оккупированной нацистской Германией Бельгии. Кроме этого, несмотря на то, что она была дважды замужем и оба ее мужа были раввинами, она не обратилась в ортодоксальный иудаизм.

«Эль-Аль» ответил на статью The New York Times, заявив о запрете дискриминации одних пассажиров другими и назвав своей целью взлететь вовремя, пытаясь удовлетворить «различные и самые разнообразные запросы» своих пассажиров.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: