LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Ксения Светлова: «Что за бред?! Сталин пришел в Тель-Авив?!»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ксения Светлова: «Что за бред?! Сталин пришел в Тель-Авив?!»

stalin-israel

В конце прошлой недели в Тель-Авиве появилась наружная реклама, где на плакатах изображен Иосиф Сталин в белокуром парике.

Таким провокационным образом рекламщики пытались привлечь посетителей на день открытых дверей в школе искусств.

Депутат кнессета от партии Сионистский лагерь Ксения Светлова так отреагировала на этот «креатив»:

«В детстве я часто спрашивала про своего дедушку, папиного отца. Мне отвечали: «Его Сталин забрал». Я тогда думала, что дедушка просто ушел куда-то со Сталиным, и только когда выросла, то поняла, что случилось. Мой дед был директором крупного оборонного предприятия и оказался среди первых евреев, которых Сталин приказал «снять». Моему отцу было всего два года, когда это случилось.

Дед получил «10 лет без права переписки», что, собственно. Означало, что он расстрелян, только семьям об этом ничего не сообщали.

В 1952 году моя бабушка получила письмо об увольнении – в разгаре было «дело врачей», срежиссированная «отцом народов» антисемитская кампания, целью которой было практическое уничтожение евреев СССР. Когда моей бабушке, заведующей отделением неврологии крупной московской больницы, вручали это письмо, то сообщили, что скоро Сталин всех евреев вышлет в Сибирь, добавив: «Хорошо бы вы оттуда не вернулись!»

К счастью, через полгода Сталин умер, как раз в Пурим, но с тех пор моя бабушка не могла произносить это имя без дрожи в голосе.

А сейчас историки спорят, кто больше уничтожил людей – Сталин или Гитлер? Удобно представить Сталина представителем «хорошей» стороны, так как Красная армия разгромила Гитлера, но ведь нельзя при этом забывать, что советский диктатор уничтожил миллионы людей в лагерях. Только в конце 80-х годов, в эпоху перестройки стали понемногу открываться архивы и даже такая дозированная правда приводила в ужас.

И вот теперь потомки жертв сталинского террора живут и в Израиле. Вряд ли думают об этом те «продвинутые» и «креативные» рекламщики, которые решили использовать образ Сталина. А надо бы им задуматься. Сталин в Тель-Авиве… Это опасный бред.

Да, мы живем в свободной стране, и никто никого не может обязать что-то сделать против его воли, но хотелось бы, чтобы с чувствами жертв сталинского террора все же считались. 

Уважение к чувствам сограждан и хотя бы элементарные познания надо бы иметь в том, что делаете, господа»…

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. В витрине одного бутика Хайфы стоят два бюста-манекена очень похожие на Сталина. Ну и что? Гораздо неприятнее другое. А именно то, что депутаты не смогли отстоять радио РЭКу, которую заставил заткнуться сам Господин

  2. ксения хватит пиарится за счет чужих рекламных компаний.
    вы слишком лично все берете

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: