Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Проблемы репатриации / Представители репатриантов обсуждали законопроект о пенсиях на заседании фракции Сионистского лагеря
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Представители репатриантов обсуждали законопроект о пенсиях на заседании фракции Сионистского лагеря

 

Сегодня, седьмого марта, на заседании парламентской фракции Сионистского лагеря в кнессете был представлен законопроект о пенсиях, направленный на решение пенсионной проблемы новых репатриантов. Этот законопроект поддерживает вся фракция Сионистского лагеря.

От имени фракции законопроект будет подавать депутат кнессета Ксения Светлова. Этот законопроект разрабатывался группой ведущих специалистов в экономике совместно с депутатами кнессета под руководством профессора экономики Мануэля Трахтенберга и депутата Ксении Светловой, при полной поддержке лидеров и депутатов Сионистского лагеря.

Данная инициатива является одним из шагов в последовательной борьбе Сионистского лагеря за обеспечения достойного уровня жизни старшему поколению выходцев из стран бывшего СССР. Законопроект предусматривает решение проблем  новых репатриантов и старожилов, которые не сумели накопить достойную пенсию по ряду причин: из-за возраста репатриации; не имея возможности накопить деньги на старость. 

Законопроект предлагает решение существующих проблем старшего поколения на государственном уровне. Еще одно преимущество данной инициативы – отсутствие секторальной направленности. Закон заботится и о русскоязычных израильтянах, и об представителях старшего поколения во всех группах населения. 

На заседании фракции Сионистского лагеря присутствовали многие представители русскоязычной общины, среди которых были активисты движения «За достойное будущее», представители организаций репатриантов, а также русскоязычные активисты партии. 

Все присутствующие горячо приветствовали и поддержали эту законодательную инициативу.

Депутат Ксения Светлова сказала: 

«Убеждена, что всем русскоязычным депутатам Кнессета следует объединить усилия в борьбе за важные для русскоязычных израильтян проекты. Тут дело не в партийной принадлежности, а в потребностях  нашей общины, для решения проблем которой мы пришли работать в Кнессет. Поэтому я всегда поддерживаю важные для «русских» израильтян  законопроекты, представители какой бы партии их ни подавали, и надеюсь на то, что законопроект о пенсиях поддержат мои коллеги из всех партий. Полностью согласна и предлагаю всем моим коллегам работать сообща для решения существующих проблем общины: проблемы пенсий, гражданских браков, облегчения процедуры гиюра и других».

Вице-президент движения «За достойное будущее» доктор Владимир Книжник выступил на заседании фракции и рассказал о существующей серьезной проблеме, о бедственном положении, в котором зачастую оказывают пожилые репатрианты после выхода на пенсию. И о том, как необходима именно пожилым репатриантам поддержка страны в возрасте, когда силы уже покидают, а пенсионных сбережений накопить не удалось…

Лидер Сионистского лагеря Ицхак Герцог добавил, что обеспечение достойного уровня жизни для старшего поколения, — его личное обязательство. Герцог подчеркнул: «Забота о старшем поколении заложена в нашей экономической программе. Причем важно учитывать, — средства у государства для решения данной проблемы есть! Было бы желание и умение решить проблему!

Вижу лично для себя и для нашей партии задачей первоочередной важности обеспечение достойного уровня жизни для всех наших стариков. И работаю ради этого».

 

Пресс-служба

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: