LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Центр "Шорашим" Свадьбы в Израиле. שורשים - צהר. מרכז לבירור יהדות / К  международному «Дню Добрых Дел» «Шорашим»-Цохар подарили счастье  20  парам израильских молодоженов.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

К  международному «Дню Добрых Дел» «Шорашим»-Цохар подарили счастье  20  парам израильских молодоженов.

 

2016-03-17.jpgТак уж совпало, что начало работы центра «Шорашим» и начало проведения в Израиле международного «Дня Добрых Дел» начались в один и тот же год .    

       К 2016  году в проведении международного «Дня Добрых Дел» участвуют уже сотни тысяч наших сограждан и сотни добровольческих общественных организаций, работающих в самых сферах, а центр «Шорашим»-Цохар помог заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более,  чем 3000 молодых израильтян, выходцам из стран бывшего СССР и Южной Америки. 

У  каждого человека есть внутренняя потребность совершить благородный поступок,  сделать доброе дело…

Еще древний философ Платон писал:

«Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное».

Как нельзя больше это подходит  к сфере деятельности центра «Шорашим»-Цохар, помогающего соединить любящие сердца, приходящего на помощь тогда когда, казалось бы, всё так безнадежно… когда, кажется,  что нет ни сил, ни возможностей преодолеть бюрократические препоны…

В «Шорашим» люди обращаются в самый счастливый момент своей жизни когда, встретив своего любимого человека,  с которым ты хотел бы создать семью,  начинаются  приготовления к свадьбе. И именно в этот момент, когда и свадьба уже назначена и гости приглашены и дело остается вроде бы за малым: пройти процедуру регистрации в Раввинате и подтверждения еврейства в Раввинском Суде,  вдруг оказывается,  что просто невозможно своими силами собрать все необходимые для регистрации брака  документы.

2016-03-17.png«В этом году к международному «Дню Добрых Дел»  мы проделали огромную работу для того, чтобы 20 молодых пар смогли отпраздновать свою свадьбу в заранее намеченный срок – говорит, Ори Шехтер, директор центра «Шорашим»-Цохар.  На сегодня для нас, это большое достижение. Мы смогли обработать такое большое  количество личных дел в столь сжатые сроки только благодаря тому, что за последнее время существенно расширили штат сотрудников, подготовив новых специалистов, открыли для удобства населения центры консультации в 6 городах Израиля,  организовали работу наших отделений в России и на Украине. Не буду скрывать, в «День добрых дел», было необычайно приятно сообщить молодоженам  о том, что завершение оформления документов для их свадьбы благополучно закончилось и пожелать им «мазаль тов».

Насколько важен вопрос подтверждения еврейства для репатриантов из бывшего СССР мы все прекрасно знаем. Всем известны проблемы с утерянными документами, переписанными свидетельствами о рождении и прочими проблемами…

2016-03-17.pngДо того, как был создан Центр «Шорашим» ни один адвокат, даже за очень большие деньги, не брался за поиск документов, оставшихся в архивах развалившегося СССР, доставку  видиозаписи свидетельств немногих живых очевидцев для представления  в  Раввинатские структуры.

Опираясь на квалифицированную помощь сотрудников «Шорашим» можно преодолеть многие препятствия,  возникшие при доказательстве еврейства, в короткий срок подготовить все необходимые документы для обращения в Раввинатский Суд и до минимума сократить бюрократическую волокиту. Но правильнее всего —  это не ждать когда проблема возникнет,  а заранее обратиться за помощью – советует основатель Центра «Шорашим» раввин Шимон Ар-Шалом , мы рады помочь каждому, пожалуйста, обращайтесь к нам по тел: 02-6242206  или  по эл. почте: shorashimc@gmail.com.

Центральный офис : Иерусалим, ул. Бейт Ха-Дфус 12, 4-й этаж.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: