Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Проблемы репатриации / «Эфиопы» воюют за обманутых правительством родственников
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Эфиопы» воюют за обманутых правительством родственников

ПОЛИТИКА21 марта 2016

«Эфиопы» воюют за обманутых правительством родственников

Коалиция Биньямина Нетанияху все еще функционирует только благодаря отсутствию в Кнессете мало-мальски организованной оппозиции.

С тех пор, как правительство заморозило собственное решение о репатриации 9,000 остающихся в Эфиопии родственников израильских граждан,

оно больше не располагает большинством в Кнессете: депутаты Авраам Нагуса и Дуди Амсалем бойкотируют голосования в знак протеста против правительственного обмана.

Амсалем возглавляет комиссию Кнессета по внутренним делам; без его содействия правительство не может продвигать законопроекты, необходимые для сохранения коалиции с «харедим».

По этой причине, а также под напором новых массовых «эфиопских» протестов в Иерусалиме, глава правительства Биньямин Нетанияху сегодня заверил членов комиссии по алие и абсорбции, что правительство не отказывается от своего обязательства привезти в Израиль членов общины фалашмура, годами ждущих своей очереди на алию в Эфиопии.

В воскресенье в правительственном квартале Иерусалима состоялся полуторатысячный митинг репатриантов из Эфиопии, требовавших от правительства «выполнить обещание».

Демонстрантов пришли поддержать депутаты Нагуса и Амсалем, а также депутаты из оппозиционных партий. Депутат от «Сионистского лагеря» Ревиталь Свейд обвинила правительство в расовой дискриминации и заявила, что у правительства всегда находятся деньги на алию из бывшего СССР или из Европы, а вот на чернокожих репатриантов денег почему-то нет.

В понедельник глава правительства Нетанияху заверил, что правительство верно своим обязательствам, но собирается выполнять их постепенно — в этом году оно готово привезти в Израиль «сотни» репатриантов из Эфиопии.

В ответ председатель комиссии по алие и абсорбции Авраам Нагуса заявил, что правительство обязано привезти в этом году не менее двух тысяч репатриантов, «в противном случае разговаривать не о чем».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Наталья Ленская

    Чему удивляться? Обман — основная тактика и стратегия кабинета. Такое становится возможно только потому, что лжецов невозможно наказать — так устроена система!

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: