LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Казахстан / Еврейская община Казахстана: Наурыз и Пурим, новости
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Еврейская община Казахстана: Наурыз и Пурим, новости

 

SAM 7077Сотрудники Хэсэда и волонтеры еврейской общины Петропавловска участвовали в праздничных городских мероприятиях в честь Наурыза. Представляли еврейскую национальную кухню, потчевали гостей, делились секретными ингредиентами еврейских рецептов.

IMG 0973Мадрихи под руководством директора ЕОЦ «Шэмэш» Ирины Кожановской провели учебно-развлекательный Пурим для более 100 гостей, побывали в странах, где проживают евреи, молились за Израиль, слушали Свиток Эстер, получили письмо от Мордехая, пели в караоке, танцевали флешмоб с AHAVA, дегустировали в еврейском баре и унесли домой награды в шуточных номинациях. 

128В Петропавловске Пурим совпал с Фестивалем еврейской культуры в рамках мероприятий Ассамблеи народа Казахстана. Праздник собрал более 100 человек. Были пуримские песни, танцы, пуримшпили и, конечно, сладкий стол. Дети показали кукольный спектакль. В подготовке праздника участвовали члены общины, сотрудники и волонтеры Хэсэда.

IMG 0052Два радостных, ярких, важных праздника отпраздновала еврейская община Павлодара – государственный праздник Республики Казахстан Наурыз и еврейский праздник Пурим. Еврейская община Павлодара приняла активное участие в городских мероприятиях, посвященных Наурызу, а на Пурим выехала в дом отдыха.

 

 

С уважением, 

Редакция сайта

JEWISHKZ.com

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: