LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Давид Фабрикант. Демократия – это болезнь
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикант. Демократия – это болезнь

 

                                         «Демократия – наихудшая форма правления, за исключением всех

                                          остальных, которые пробовали время от времени».

                                                                         Уинстон Черчиль

 Израиль? Это враг! Номер 1 во всем мире. Оккупант, агрессор, военный преступник. Обуздать, пора уничтожить эту страну! Да как он смеет говорить о своих правах, о еврейском государстве.

 Вот чем в основном занимается долгие годы Организация Объединенных Наций, ее службы, ее руководители. По двадцать резолюций в год направлены на обвинения страны в преступлениях против людей. (При чем подчеркивается: против мирных граждан). Это не те ли, что пускают ракеты по населенным пунктам, что бросают бутылки «Молотова» и камни в машины, в прохожих, не те ли, что взялись за ножи, поражая всех, кто на пути: детей, беременных женщин, девушек?

 Организация Объединенных Наций должна выявлять нарушения демократических норм, не допускать военных конфликтов между государствами и внутри их, бороться с такими явлениями. Но полюбился ей Израиль, малюсенькая страна с населением менее десятка миллионов. Этакой дьявол, сатана, нет на него управы.

 В этом направлении действует Совет по правам человека при ООН. И здесь главный нарушитель еврейская страна. Простите, а почему еврейская? Ведь ни Абу Мазен, ни Хания не признают за Израилем такого права. Самое интересное, что, направляя комиссию для расследования, те рассматривают только нарушения с нашей стороны. Так в 2006 году работала комиссия по проверке обвинений против Израиля о предполагаемом систематическом и целенаправленном убийстве мирных граждан во время Второй ливанской войны, но рассмотрение действий Хезболлы были ей запрещены. ООН постоянно интересовало только наша страна. Звучали даже заявления о Холокосте против палестинцев.

 Идут требования прекратить постройки в Иудее, Самарии, Восточном Иерусалиме, освобождение палестинских заключенных. Заберите к себе этих убийц, этих шахидов, если у вас мало еще террористических актов, насилий. Приехали бы и посмотрели, чему учат в школах Палестины, в Газе мальчиков, девочек, что проповедывают муэдзины, почему подростки хватаются за ножи, камни, вместо изучения нормальных наук, в том числе, какой народ, какая религия появились раньше. И получили бы ответ, знали бы кому нужно махать пальчиком. Решать нужно не израильский вопрос, а то, что нужно сделать, чтобы арабы в своих палестинах жили нормально, мирно, не бросались на первого попавшегося под руку еврея. Все заявления против еврейской страны, потворство  антисемитам.

 А слово демократия давно пора заменить. Допустим, мирократия, или человеколюбие. Понятное дело, идеальной демократии на планете Земля нет. Какая же она в Европе, Америке, Азии: полудемократия, четверть демократия, либеральная, религиозная, коммунистическая, гуманная? Суть, конечно, не в названии, а в том, что она несет народам, человеку.

 Вот не вижу ее в большинстве арабских странах, где убивают своих же за просто так, где женщины в позиции рабыни, ее можно отдавать замуж в 12 лет, резать половые органы, не допускать к властным структурам. Но ООН на это смотрит и помалкивает. Турки уничтожают курдов не только на своей территории – молчок. Так и с другими нарушениями свобод.

 К сожаления, у нас, в Израиле, демократия, явление относительное. Одни граждане платят своевременно арнону, другие понятия не имеют, что это такое. (Не потому ли Иерусалим – самый грязный город). Одни за электричество, за газ отдают последние деньги, необходимые на питание, на другие покупки, часть людей считает, что платить необязательно. Нельзя же так: хочу — дам, хочу – нет.

 Подобная ситуация с некоторыми группами, отдельными деятелями. Не захотел театр поехать в Самарию и Иудею, посчитал, что это за границей. Философу не понравилось читать там лекции. Может, у них заграничный паспорт просрочен или командировочные малые? Есть страна, есть у нее свои законы, будьте добры, выполняйте. Иначе вас можно и попросить, не дать не только командировочные, но и лишить заработной платы.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: