Главная / Новости организаций - друзей сайта / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Комиссия кнессета утвердила разовые выплаты работником уборки и охраны

Комиссия кнессета утвердила разовые выплаты работником уборки и охраны

Комиссия кнессета по труду, соцобеспечению и здравоохранению собралась в среду, 20 апреля, на специальное заседание по просьбе председателя Гистадрута Ави Нисанкорена, чтобы утвердить расширительный указ , позволяющий произвести разовые выплаты работающим через подрядчика в сфере охраны и уборки в общественном секторе, что является составной частью рамочного соглашения.
Следует напомнить, что решение выплатить «подарок» этим работникам в рамках нового соглашения о зарплате в общественном секторе было принято по просьбе председателя Гистадрута, высказанной в ходе переговоров с согласия министра финансов Моше Кахлона.
Решение комитета по труду и соцобеспечению узаконивает это соглашение и регулирует механизм перечисления денег на выплату «подарка» в размере 2000 шекелей каждому работнику охраны и уборки в общественном секторе. Работники получат 1000 шекелей уже при следующей выплате зарплаты, а вторую половину «подарка» — вместе со всеми работниками общественного сектора — в январе 2017 года.
Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен заявил: «В канун праздника нам удалось принести добрую весть десяткам тысяч семей в Израиле. Я хочу поблагодарить министра финансов Моше Кахлона, выполняющего свое обязательство работать в сотрудничестве с нами на благо слабых слоев населения, и председателя комиссии кнессета по труду, соцобеспечению и здравоохранению Эли Алалуфа — за его готовность продвигать эту тему. То, что мы сделали, отражает ценности равенства и взаимной поддержки, а также является важным инструментом для сокращения социального разрыва в израильском обществе».

Пресс-служба Гистадрута

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан