Главная / Новости организаций - друзей сайта / Переживших Холокост поздравили с наступающим праздником Песах

Переживших Холокост поздравили с наступающим праздником Песах

 

 

В преддверии Песаха вице-президент Клеймс Конференс Грег Шнайдер прибыл в Израиль, чтобы лично принять участие в мероприятиях, проводимых при содействии этой организацией в предпраздничные дни для переживших Холокост.

19 апреля Грег Шнайдер посетил дневной центр для переживших Холокост «Бейт Авраам» в Петах-Тикве, где сотни пожилых людей ежедневно получают горячее питание и проводят время, имея возможность общаться и заниматься в кружках. Грег Шнайдер пообщался с несколькими посетителями дневного центра, которые поделились своими личными историями и воспоминаниями о пережитом, а затем принял участие в подготовке к проведению пасхального Седера и поздравил всех пожилых людей (многие из которых — выходцы из бывшего СССР) с наступающим праздником Песах, пожелав им долгих лет и здоровья.  

 

Клеймс Конференс также позаботилась о том, чтобы многие нуждающиеся пожилые люди, пережившие Холокост, получили к празднику Песах продуктовые наборы. В этом большую помощь Клеймс Конференс оказали добровольцы Движения «Хазит аКавод» (руководитель — Александр Берман), коалиции «Рука помощи Израиля» (руководитель — Андре Гасиоровский) и объединения «Плитей Шоа» (руководитель — Ефим Кипнис). Именно активисты и волонтеры этих организаций в самых разных городах Израиля предали пережившим Холокост подарки к празднику.  

 

Клеймс Конференс не прекращает заботиться об увеличении помощи пожилым людям, пережившим Холокост, проживающим сегодня в разных странах мира. Благодаря постоянным  переговорам Клеймс Конференс с правительством Германии десятки тысяч людей впервые получат в этом году компенсационные выплаты.

В последние годы Клеймс Конференс достигла новых соглашений с правительством Германии, которые увеличили выплаты пострадавшим и позволили увеличить бюджеты на социальную помощь. Общая сумма компенсационных выплат за прошедший 2015 год  составила 490 млн. долларов. Компенсации получили 106 тысяч переживших Холокост в 80 странах мира, из них впервые — 48 тысяч пожилых людей.

 

В 2016 году Клеймс Конференс выделит 375 миллионов долларов на помощь жертвам Холокоста в 47 странах. Эти средства предназначены для ухода на дому, питания, оказания медицинских и транспортных услуг и предоставления экстренной финансовой помощи более чем 130 000 выживших в Катастрофе. Следует отметить, что обеспечение возможности проживания преживших Холокост дома, в привычных комфортных условиях, является приоритетным направлением в переговорах с Германией. И чем старше становятся люди, пережившие Холокост, тем важнее для них становится поддержка со стороны Клеймс Конференс, которая позволяет пострадавшим от нацизма жить достойно и комфортно.

На фото 1 и 2 (фотограф Нир Кафри):

  1. Грег Шнайдер в дневном центре для переживших Холокост «Бейт Авраам» (Петах-Тиква, 19.04.2016)
  2. Грег Шнайдер беседует с Зиной Серёгиной и Йехезкелем Карми в дневном центре для переживших Холокост «Бейт Авраам» (Петах-Тиква, 19.04.2016)

 

На третьем фото (предоставлено Клеймс Конференс): Сара Матиас, координатор объединения «Плитей Шоа» в Иерусалиме, передаёт подарки пенсионерам

Фотографии предоставлены Клеймс Конференс

1 комментарий

  1. http://haifainfo.com/?p=75664
    Дейсстно, «добровольцы Движения «Хазит аКавод» (руководитель — Александр Берман) предали пережившим Холокост подарки к празднику…» Лучше не скажешь! Чтобы звезднобородатый БерШарМан упустил возможностть запечатлеться с коробком в руках — ни в жисть не поверю! Значится, ни он, ни престарелый напарни,к — не присуйтствовавши. Неровен час (до 120!)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан