Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / О пенсиях из стран СНГ / Пенсии из России / Заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу на брифинге, состоявшемся по завершении встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу на брифинге, состоявшемся по завершении встречи с президентом РФ Владимиром Путиным

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу:

«Только что завершилась важная встреча с президентом Путиным, которая прошла очень успешно.

Я ставил своей задачей усилить координацию в сфере безопасности между Россией и Израилем с тем, чтобы предотвратить недоразумения и инциденты.

В ходе встречи было достигнуто соглашение о том, что командующий ВВС генерал-майор Амир Эшель и мой военный секретарь бригадный генерал Элиэзер Толедано проведут параллельно отдельную встречу с министром обороны РФ и представителями российского военного командования.

Их встреча состоялась, они обсудили вопросы, остававшиеся открытыми. Мы достигли значительного прогресса, и это имеет очень важное значение для безопасности Израиля.

Вторая тема встречи с президентом, по которой была достигнута договоренность, – это вопрос пенсий, столь важный для тысяч израильтян, не получающих пенсию. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в ходе моего следующего визита в Москву 7 июня в рамках празднования 25-летия восстановления дипломатических отношений между нашими странами.

Результатом этой встречи стали два больших достижения: одно – в сфере безопасности, второе – в социальной сфере. Это отличный подарок на Песах».

Вопрос: «Что касается упомянутой вами встречи командующего ВВС Израиля и вашего военного секретаря, затрагивалась ли на этой встрече исключительно тема координации в сфере безопасности или обсуждался более широкий спектр вопросов: например, передача Россией передовых систем вооружения таким странам как Иран и Сирия. Обсуждался ли вопрос о палестино-израильском урегулировании?

Премьер-министр Нетаниягу:

«Мы обсуждали все региональные вопросы – тему Ирана, тему оружия, палестинскую тему. Это не было целью встречи командующего ВВС и военного секретаря с представителями сил безопасности России. Цель их встречи — усиление согласованности действий в области безопасности для предотвращения инцидентов, связанных с недопониманием. Я думаю, что проблемы, возникшие в последнее время, будут решены. Это очень важное достижение, которое предоставит свободу действий Армии обороны Израиля и ВВС в целях защиты наших жизненно важных интересов и нашей самообороны. Это то, что я сказал президенту».

Russian-Language Division
Media & Press Department
Prime Minister’s Office, Israel

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: