LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Давид Фабрикант. Спасите левых, русскоязычные!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикант. Спасите левых, русскоязычные!

 Уважаемая Ольга Крылова. (Cмотрите Новости Недели за 27.04).

Очень разгоряченная у вас статья вышла. Обрушились как на злейшего противника, хотя сами утверждаете, что все мы друзья, соседи, коллеги.

И я не раз выступал против левацких предложений.

Дело в том, что у нас, да во всем мире есть противоборствующие стороны, партии, каждый доказывает свою правоту, каждый стремится занять наивысшую ступень в государстве, то есть возглавить правительство.

 Ваше кипение понятно. Никто не считает левых монстрами, зомби, понимаем, что они живут, работают вместе с нами, служат в армии. Никто не обзывает их предателями народа, разве что сгоряча, и не высылает за пределы страны. Мы вместе! Но у правых есть свои приоритеты, взгляды, отличающиеся от тех, кто придерживается левого направления. Разделение в народе было, даже до образования Израиля, будет всегда. И это никакая не ксенофобия, а нормальная жизнь.

 В вашей статье много сказано, но ни одного примера, когда правые вопреки здравому смыслу отвергают реальные предложения левых партий. Жаль. Подскажите, кто кого называет террористами? Посмотрите на плакаты левых. Почему идут такие разногласия между разными течениями в народе нашего государства в вопросах границ Израиля, передачи тех территорий, что отвоевали-завоевали воины ЦАХАЛа? Вспомните, кто приве Арафата с его помощниками в Израиль, вспомните, кто панически смылся с Ливана, оставив на растерзание людей, которые нас поддерживали. Был и у правых такой казус, когда ее руководитель настолько полевел, что оставил своих товарищей по прежней борьбе, оставил партию.

 Да, большинство приехавших из Советского Союза или того, что от него осталось, голосуют за Ликуд, НДИ, голосуют потому, что они не отказываются от большей части поселений, не собираются отдавать Голаны, не хотят, чтобы мусульмане, не мне вам рассказывать в каком духе они воспитаны, это видно по декабрьско- мартовским ножевым нападкам, настолько приблизили свои границы, что жизнь евреев окажется под угрозой. Тогда никакое оружие, никакие новшества, преимущества в военной технике нам ни к чему. Не пришлось бы потом каяться. В том то и беда, что патриотизм у левых слепой. Не обидел?

 Вы за мир? И все «русские» за мир, но он должен быть полноценным. А гарантий нам никто не даст: ни Палестина, ни Америка, ни ООН. У нас малюсенький клочок земли, нас окружают мусульманские страны, которые совсем не готовы целоваться при встрече, а держат камень за пазухой. Мы даже не уверены в странах, с которыми заключены мирные договора. Сегодня во главе их стоят одни, которые мирятся с тем, что есть такая еврейская страна, но завтра могут придти другие, которым до лампочки всякие договоренности. Вы помните, к чему призывали египтяне, после свержения Мубарака.

 Левые, правые, средние… Все люди, все имеют право на свое мнение, никто им не мешает его высказывать. Сам удивляюсь, на сколько резки противоречия в любых вопросах. Ведь почти все, что предлагают одни категорически отвергают другие. Редкое предложение, выдвинутое партией, находящейся в оппозиции, тут же отвергается коалицией, и наоборот. Единственно в чем они солидарны: в говорильне о благе бедных слоев населения и ничегонеделаньем в этом направлении.

 Ольга, Вы пишите о том, сто левые правы:

«Может быть, потому, что не боятся смотреть на уродливые стороны и видят то, что вы не хотите замечать». Но почему не обращали внимание на уродливые стороны, когда входили в правительство, когда возглавляли его? Вы правы в том, что диалог между правыми и левыми необходим, чтобы решать как вопросы безопасности нашего государства, так и экономики, культуры, образования.

 Последний пример: некоторые артисты отказались выступать на контролируемых территориях, им это претит, некоторые бойкотируют университет на Голанах. Представьте нынешнюю ситуацию. Идет борьба между Азербайджаном и Арменией за Карабах. Израильтянин, который неким образом причастен к одной из сторон, отказывается работать на военном предприятии, так как наша страна продает оружие не той стране, откуда выходец данный товарищ.

Что же ему бросать работу?

Подскажите, кто же прав в обоих случаях?

Нужно добиваться процветания нашей страны, а не сражаться с тенью.

И я, и вы имеем право сплюнуть около себя, если статья мне страшно не нравиться, если там несусветная чушь.

Говорю и о моей.

                                                                                             

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: