Парад Победы в Иерусалиме

 

8 мая по Иерусалиму прошел праздничный Парад Победы.
 
Приветствовать ветеранов пришли сопредседатель Сионистского лагеря Ципи Ливни, депутат кнессета от Сионистского лагеря Михаль Биран.
Молодежь и активисты Сионистского лагеря дарили участниками парада цветы и поздравляли с праздником.
Выступая на торжественной церемонии,
Ципи Ливни сказала:
«Это великий праздник. И это особая неделя, — неделя, когда мы празднуем 9 мая, склоняем головы в День памяти Павших в войнах Израиля и празднуем День Независимости.
Не случайное совпадение и неразрывная связь таких важных для каждого из нас дат.
День Победы, этот светлый праздник со слезами на глазах, когда мы радуемся Великой Победе и вспоминаем о том, какой ценой она была завоевана, сколько пало героев.
Спустя несколько дней мы вспоминаем павших в войнах Израиля и празднуем День Независимости.
Радость и грусть — они идут рядом, в самые важные и святые для нас даты.
Мы помним героев, тех, кому мы обязаны жизнью, и отдаем дань подвигу ветеранов-победителей, живущих сегодня с нами.
Сегодня государство Израиль обязано обеспечить достойную жизнь для ветеранов. С каждым годом все реже их ряды, но они по-прежнему гордо, выпрямившись, высоко подняв головы и одев боевые награды, проходят торжественным маршем по улицам столицы.
Мы обязаны ввести обязательное изучение подвига героев той войны — в программу обучения в школах Израиля. Дети Израиля должны расти, изучая и помня историю подвига ветеранов, своих дедов.
Я дочь подпольщиков ЭЦЕЛя, мать боевых офицеров ЦАХАЛа, — хочу поблагодарить сегодня ветеранов, и сказать, что связь наша глубока, и мои дети, выполняя боевые задания в ЦАХАЛ, продолжали боевые традиции ветеранов-победителей той войны.
Мы помним и чтим тех, кто сражался и пал за свободу нашей страны в Израиле. Мы помним и чтим тех, кто погиб ради Великой Победы над фашизмом. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто победил и выжил в той страшной войне.
С днем Победы вас, дорогие ветераны. Словами невозможно описать всю нашу благодарность и признательность вам и преклонение перед вашим подвигом.
С праздником 9 мая! Сил вам и богатырского здоровья!»
В параде также принимали участие и приветствовали ветеранов министр абсорбции Зеэв Элькин (Ликуд), депутат кнессета Софа Ландвер (НДИ), послы разных стран, представители муниципалитета Иерусалима.
Фото: Эльад Барами — при использовании фотографий кредит обязателен.
На снимках: во время Иерусалимского Парада Победы 8 мая 2016 года

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан