LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Центр "Шорашим" Свадьбы в Израиле. שורשים - צהר. מרכז לבירור יהדות / Равин Юваль Шерло ( ассоциация раввинов Цохар): «Просто сердце обливается кровью, читать, что 170 молодых пар решили выехать заграницу, чтобы там оформить свой брак, вместо того чтобы сделать это в Израиле по еврейской традиции
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Равин Юваль Шерло ( ассоциация раввинов Цохар): «Просто сердце обливается кровью, читать, что 170 молодых пар решили выехать заграницу, чтобы там оформить свой брак, вместо того чтобы сделать это в Израиле по еврейской традиции

Равин Юваль Шерло ( ассоциация раввинов Цохар): «Просто сердце обливается кровью, читать, что 170 молодых  пар решили выехать заграницу, чтобы там оформить свой брак, вместо того чтобы  сделать это в Израиле по еврейской традиции. Я считаю, что мы смогли бы помочь большей части из них подтвердить своё еврейство и сыграть свадьбу под традиционной еврейской «хупой» в Израиле. Цохар прилагает все усилия, чтобы молодым израильтянам не  пришлось этого делать.

 

 

По сообщению газеты «Едиот Ахронот», специальный брачный круиз отплывает из Ашдода 16 июня. Как минимум 170 израильских пар одновременно вступят в брак в кипрском городке Ларнака.

 

Представитель   Ассоциации раввинов Цохар, равин Юваль Шерло, выразил своё сожаление, что многие из молодых пар, принявших решение оформить брак заграницей не воспользовались профессиональной помощью  центра «Шорашим», созданного 5 лет назад при Ассоциации раввинов Цохар.

Если человек, пришедший в «Шорашим»,  говорит, что не обладает абсолютно никакими подтверждающими документами, но уверен в своем еврействе, сотрудники Центра сделают все возможное, чтобы помочь ему. Наша главная задача — это помочь евреям-репатриантам подтвердить своё еврейство .

Тысячи  молодых репатриантов  смогли вступить в брак,  только воспользовавшись помощью  сотрудников «Шорашим».

Русскоязычные израильтяне это примерно 20 % от общей численности населения. Проблемы создания семьи, браков, разводов, регистрации событий гражданского характера ощущаются очень остро, поскольку в бывшем СССР не существовало еврейских общин и соответственно общинных и синагогальных книг регистрации браков и рождения, а архивные документы, оставшиеся с дореволюционных времён, либо пропали, либо потеряли информационную актуальность.

Младшее поколение, так называемой «большой алии 90 годов»,  подрастает.  Те, кто приехал в школьном возрасте, сейчас уже готовятся вступить в брак. Все больше сложностей возникает с подтверждением еврейства. Иногда проблемы обоснованы, иногда просто не хватает материалов и документов.

А ведь именно с этого и начинается обращение в Равинат.

К величайшему сожалению, часто  это происходит обычно уже после того как назначен день свадьбы, заказан ресторан и оркестр. Завершив «самые существенные» по их мнению приготовления жених и невеста отправляются в Равинат и сталкиваются с необходимостью успеть до назначенной ими даты свадьбы пройти все необходимые  бюрократические процедуры, включая и подтверждение еврейства.

И зачастую сделать это самостоятельно  оказывается не так уж и просто.

Единственная  организация в Израиле,  которая в состоянии оказать профессиональную помощь репатриантам в оформлении брака и подтверждение еврейства – это Центр «Шорашим». Сотрудники этой организации помогают репатриантам в общении с официальными равинатскими инстанциями. Помощь эта эффективна и совершенно бесплатна. Обратившись«Шорашим»,  Вы  получите  профессиональную консультацию и полное сопровождение вплоть до момента получения свидетельства равинатского суда или решения вопроса в других учреждениях. Помощь оказывается на  основе принципов строгой конфиденциальности и индивидуального подхода к каждому отдельному обращению.

 

Один из существеннейших моментов  в процессе подтверждения еврейства, это поиск документов, свидетельств, архивных материалов и др. Очень часто репатрианты, приехавшие из республик бывшего СССР, не имеют возможности самостоятельно отыскать сохранившиеся в архивах записи, которые могут помочь и значительно облегчить подтверждение еврейства. Эту важную миссию берет на себя Центр «Шорашим». Общение с бюрократическими структурами в СНГ, работу со старыми архивами, нахождение свидетелей. Все это проделывают сотрудники «Шорашим» и при этом абсолютно бесплатно.

 

С помощью сотрудников «Шорашим» можно легко преодолеть все возникшие препятствия при доказательстве еврейства, в короткий срок подготовить все необходимые документы для обращения в раввинатский суд и до минимума сократить бюрократическую волокиту.

Центр «Шорашим» тел.: 02-6242206

shorashim@bk.ru

сайт : www.shorashim.ru

——————————

אני שולחת לכם תמונות מהחתונה שהיתה ב-20.09.07 באשדוד. רציתי להודות לכם על כל מה שעשיתם בשבילנו. בזכותכם הוכחתי את היהדות שלי (שהיה לא ממש קל) ועזרתם לבעלי לפנות לגורמים הרלוונטיים שיעזרו גם לו. אני רוצה להודות מכל הלב לצוות של שורשים: אלה,יעקוב והרב שמעון שעזרו לנו לא רק באופן פורמלי אלא גם בפן האישי והמיקצועי. נהנתי לעבוד איתכם.

אם משהו ירצה לשמוע חוות דעת עליכם אתם יכולים לפנות אותוה אליי. שמחתי לעבוד איתכם.

                       תודה ענקית,

                                      אלבינה ולאוניד(אליעזר).

Уважаемые Шимон, Яков и Алла

 

Ещё раз хотим поблагодарить вас за помощь в подготовке и сборе документов

для оформления  брака в Раввинатском суде. Только ваша поддержка и терпение

позволили нам благополучно пройти эту нелёгкою процедуру.

 

Прилагаем несколько фотографий.

 

С уважением Алекс и Елена.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

6 комментариев

  1. Нужен срочно закон о светских браках.

    Кто противник такого закона хорошо известно — это религия.

    Её необходимо немедленно отделить от государства

  2. Зачем усложнять проблему с религией.

    Всё можно решить намного проще.
    А именно

    : необходим закон «гражданские браки для всех желающих».

    Среди 170 пар брачующихся, за границей, много людей были чистокровными евреями.

    Однако они предпочли гражданский брак, а не религиозный.

    Зачем принуждать светскую молодёжь к религиозному браку?

  3. Ива Газманов

    …просто сердце обливается кровью…170 молодых…
    Конечно жаль, что столько «кессеф» ушло за границу! А если похороны (вотчина религиозных «хеврот»), организовать за пределами земли обетованной? А обучение в школах и в высших учебных заведениях?, А работать без грабителей,-коах-адамов? Что отвратительно здесь и что привлекательно там? Люди прозревают! Пора прозреть и управителям земли нашей! Мы, г-во Израиль, — самодостаточное,демократическое государство! Наша религия -религия наших отцов и дедов! Но не навязанная, не агресивная, не алчная!
    Давайте жить дружно! Амень!

  4. Иван Рубинштейн

    Неужели раввин Шерло и его коллеги н понимают, что дело не в бюрократии, а в том, что молодые хотят жениться как свободные люди, без их опеки. Как говорил Жванецкий, «…и чем дальше ты отойдёшь, тем я веселее буду…». Были бы свободные браки здесь, мало кто поехал бы на Кипр. Они же просто брёвна на дороге.

    • Ива Газманов

      Иван! Как только в стране введется институт гражданских браков, т.е. сократится религиозный диктат, Израиль сделает семимильный шаг в сторону демократии!
      А пока у нас «детям доверяют умерщвление собаки,побиваннием каменнями»,мы с вами далековато.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: