LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Законодательная работа депутата кнессета доктора Марины Солодкиной в период с 24 по 28 июля 2011 года
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Законодательная работа депутата кнессета доктора Марины Солодкиной в период с 24 по 28 июля 2011 года

27 июля 2011 года пленарное заседание кнессета утвердило на голосовании в первом чтении законопроект депутатов кнессета Шели Яхимович (Авода), Хаима Каца (Ликуд) и Марины Солодкиной («Кадима») о санкциях против работодателей, которые при найме работников не извещают их об условиях работы, вопреки действующему закону. Согласно законопроекту, суд по трудовым конфликтам сможет наложить штраф на работодателя, который не известил работника об условиях его работы и возможных изменениях в них. При этом, максимальная сумма штрафа может достичь 15 тысяч шекелей.

Выступая с трибуны кнессета при обсуждении этого законопроекта депутат Солодкина заявила:

«Речь идёт об очень важном законопроекте, поскольку многие граждане Израиля работают в ужасных условиях и работодатели в любой момент могут изменить условия их работы. Работники эти принадлежат к социально слабым слоям, они не состоят в профсоюзе и, как правило, их права не защищены коллективным договором.  Сами они опасаются требовать чего-либо от своего работодателя из страха перед увольнением. Этот страх ещё усиливается из-за конкуренции со стороны иностранных рабочих, которым работодатели могут платить гораздо меньше и которых можно вышвырнуть с работы.

Утверждение данного законопроекта кнессетом значительно улучшит положение этой категории наёмных работников». 

            За законопроект проголосовали 7 депутатов от фракций:»Кадима», Ликуд и ШАС, при отсутствии голосовавших против и воздержавшихся. Он передан в комиссию кнессета по труду и социальным вопросам для подготовки ко второму и третьему чтению.  

В тот же день пленарное заседание кнессета утвердило во втором и третьем чтениях законопроект депутата Рухамы Аврахам («Кадима») о создании Всеизраильского совета по продовольственной безопасности, под которым стоит и подпись депутата Солодкиной. Законопроект поддержали 8 депутатов от фракций: «Кадима», Ликуд, ШАС и «Ацмаут», при отсутствии голосовавших против и воздержавшихся.

27 июля пленарное заседание кнессета отклонило на голосовании в предварительном чтении 2 законопроекта,под которыми стоит подпись Марины Солодкиной. Первый из них – законопроект о гражданских браках депутата Ницана Горовица (МЕРЕЦ). «За» проголосовали 17 депутатов от фракций: «Кадима», МЕРЕЦ Авода, НДИ и ХАДАШ. «Против» голосовали 40 депутатов от фракций: Ликуд, ШАС, НДИ, «Яхадут ха-Тора», «Байт Йехуди», «Ихуд Леуми» и «Ацмаут». Депутат Эйнат Вильф («Ацмаут») не участвовала в голосовании.

Второй законопроект, инициированный депутатом кнессета Йоэлем Хасоном («Кадима»), устанавливает налог на бензин (бло) на уровне 30% от цены бензина. Во время поимённого голосования его поддержали 30 депутатов от партий: «Кадима», Авода, МЕРЕЦ, ХАДАШ, РААМ-ТАЛЬ и «Ихуд Леуми». «Против» проголосовали 43 депутата от Ликуда, НДИ, ШАС, «Яхадут ха-Тора», «Байт Йехуди» и «Ацмаут».    

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Соломонович

    Побольше бы таких депутатов как М.Солодкина в Кнессете!

    Тогда бы репатриантам жилось материально и морально гораздо лучше!

    Она единственный русскоязычный депутат, который уделяет внимание социальным вопросам наших олимов от детей до стариков!

    А депутатам от НДИ и Ликуда ПОЗОР за то, что они проголосовали «ПРОТИВ» Законопроекта М.Солодкиной о повышении суммы ПОДРАБОТКИ

    выше 1994 шекелей БРУТТО!!! нашими стариками, которые ВЫНУЖДЕНЫ здесь работать до могилы, так как нищенского пособия при каждодневном повышении цен на ВСЁ просто НЕ ХВАТАЕТ!

    На семейную пару стариков,
    проработавших здесь более 10 лет, дают всего 3900 шекелей в месяц!

    А раввин, один, получает 30 000 шекелей в месяц! А как он работает — знают ВСЕ!

    ПОЗОР Государству,которое так ПРЕЗИРАЕТ своих тяжело работавших здесь стариков!!!ПОЗОР депутатам от НДИ и Ликуда,которые на защищают интересы своих русскоязычных избирателей!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: