LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Нацрат Илит / Депутаты горсовета Нацрат-Иллита : «Иудейская война» – кому она нужна?!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Депутаты горсовета Нацрат-Иллита : «Иудейская война» – кому она нужна?!

Сотрудники отдела абсорбции мэрии Нацрат-Иллита (в прошлом, активисты предвыборного штаба движения «Город, проснись!») под руководством главы отдела Т. Макаровой с недавних пор подменили функции отделения российского землячества во главе с Михаилом Гриняковым, начав проводить консульские приемы в здании муниципалитета в рабочее время.

Параллельно с этим началась грязная кампания в СМИ, за которой, как и за самим фактом «перехвата инициативы», на наш взгляд, стоит мэр города.

Без молчаливого либо активно выраженного согласия Гафсу, его люди не пошли бы на этот шаг.

С «переездом» в мэрию была нарушена налаженная работа, устраивавшая пенсионеров.

В землячестве соотечественникам выдавали квитанцию об оплате и номер очереди, а за день-два до приема вывешивались списки очередности и указывалось время посещения. Записавшиеся на прием приходили каждый в свое время.

Михаил Гриняков организует предварительную запись с указанием не только дня приёма, но и конкретного времени (напр. с 14 до 15).

По крайней мере, многолетняя практика показала эффективность таких приёмов.

Кроме того, землячество поздравляло его членов с юбилеем красочными открытками, проводило вечера встреч, юбилярам преподносили цветы, подарки.

На протяжении более 10 лет землячество «Россия» организовывало выездные консульские приемы.

И всё было нормально, так как предыдущее руководство города не только не мешало, но и помогало общественным организациям. 

Теперь же в отделе абсорбции выдают номерки, ожидающие консульский приходят почти все одновременно. Сидят и ждут, хорошо хоть в помещении имеются кондиционеры.

Неэффективность обслуживания «на новый лад» может привести к тому, что старикам необходимо будет ездить в Хайфу и выстаивать там под дождём или под солнцем по 3-4 часа.:

— Ездить придётся неоднократно, так как не всегда с одного раза можно попасть в консульство.

— Имеющим физические проблемы с передвижением эта поездка будет обходиться «в копеечку» (такси).

— Всем необходимо платить за проезд, что никак не дешевле, чем оплата консулу.

Нервотрёпка, связанная с возможностью не попасть на приём, ибо количество обслуживаемых консулом  клиентов увеличится на ту тысячу человек, которые приедут из Нацрат-Иллита. А количество приёмных дней не увеличится. (Выездные приёмы, обычно «прихватывают» воскресения – выходные дни).

      Разве этого не достаточно?

На фоне этого события развернулись неблагозвучные «баталии», перекочевавшие впоследствии в печатные и электронные СМИ.

Нам искренне жаль,

что сотрудники отдела абсорбции во главе с Татьяной Макаровой

и при участии активистов движения «Город, проснись!»

разжигают лишние и отнюдь не делающие им чести дрязги, скандалы и конфликты, бьющие, как по авторитету муниципалитета, так и по доброму имени частных лиц и общественных организаций нашего города.

Российское землячество, которое в течение многих лет безупречно и достойно оказывало услуги горожанам, в соответствии с уставом сей всеизраильской ассоциации, стало мишенью, и поневоле было замешано в политических играх, став одной из первых жертв (первой стала организация узников гетто и людей, пострадавших от фашистской оккупации) новой администрации города.

После ознакомления с положениями «Закона о соотечественниках» выяснилось:

 официальные представители российских дипмиссий имеют право проводить различные виды деятельности, предписанные законом, напрямую через общественные организации самих соотечественников – землячества.

Вмешательство мэрии в деятельность общественных организаций, тем более – подмена их, противоречит положениям израильского «Закона о деятельности общественных организаций» и поддержке последних органами местного самоуправления.

Использую депутатские полномочия, мы обратились к юридической советнице муниципалитета с тем, чтобы проверить не только и не столько несомненный моральный аспект «иудейской войны», сколько законный аспект подмены мэрией, в лице отдела абсорбции, деятельности общественных организаций.

Мы, депутаты горсовета, возлагаем ответственность за все происходящее в данном вопросе непосредственно на мэра города Шимона Гафсу, в чьих интересах дискредитация общественных организаций нашего города и их лидеров.

Мы осуждаем подобные попытки внесения раскола в жизнь русскоязычной общины Нацрат-Иллита.

Вместо консолидации горожан с целью решения истинных проблем, от которых страдает город, администрация города в сотрудничестве с представителями упомянутого движения, оно лишь создает новые «иудейские войны».

Но хуже всего, это нескончаемый поток клеветы, наветов и «наездов», выливающийся в СМИ и порочащий, ни в чем неповинных людей.

К сожалению, «вынося сор из избы», разжигатели пожаров использовали в своих нападках и Генконсула РФ, поставленного в, мягко говоря, неудобное положение и лишь за то, что в соответствии с «Законом о соотечественниках» он тесно сотрудничал с землячеством в Нацрат-Иллите. (Мы выражаем отдельную благодарность Игорю Витальевичу Попову за то, что, несмотря на сложившиеся обстоятельства, он продолжает оказывать жителям нашего города столь важные для них консульские услуги в полной мере).

Городу нанесен непоправимый имиджевый ущерб.

Мы считаем существующее положение дел в данном вопросе неуместным, и будем требовать полного юридического разбирательства и защиты пострадавших в соответствии с законами нашего государства.

Депутаты горсовета Нацрат-Иллита:

Александр Гадалкин,

глава фракции НДИ, председатель финансовой комиссии и комиссии по алие и абсорбции,

Александр Гофман,

глава фракции «Кадима», председатель ревизионной комиссии,

Илья Розенфельд,

глава комиссии по информационной политике муниципалитета.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Валерий Конопольский

    То что Российское землячество во главе с Михаилом Райфом делает деньги на пожилых и инвалидах, давно понятно! Скажу то что знаю, Гриняков и компания наживаются на ивалидах, хотя по закону справки о жизни даются посольством бесплатно! Так спор только из за денег, все хотят их получить в обход других. позор таким землячествам

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: