LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Нацрат Илит / Лев Ковалик,лидер русскоязычного движение «Город проснись» : Уважаемый, господин Кляйн! Не дайте втянуть себя в неправое дело нескольким бездельникам-депутатам нашего горсовета
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лев Ковалик,лидер русскоязычного движение «Город проснись» : Уважаемый, господин Кляйн! Не дайте втянуть себя в неправое дело нескольким бездельникам-депутатам нашего горсовета

Г-ну Артуру Кляйну,

директору интернет-портала ХАЙФА ИНФО.

Уважаемый господин Кляйн! Кучка интересантов пытается с Вашей помощью втянуть многих и многих в бесплодную дискуссию с единственной целью – в очередной раз разжечь в Нацерет Илите ненужные страсти. Вы введены в заблуждение, увы, совершенно не владеете информацией о сути происходящего в городе. Вы пишите о «конфликте» между отделом абсорбции и российским землячеством, сетуете на необъективность четвертой власти, не понимаете, почему полемики не получается. Объясню почему.

Мы уже привыкли к тому, что средства массовой информации в Нацерет Илите обслуживают интересы только одной стороны. Именно эти господа, которые сегодня являются депутатами горсовета, вместе с редактором единственной в городе русскоязычной газеты «Индекс» г-жой Барташник, препятствуют честной полемике – то есть просто не дают возможности высказывать свое мнение. А никакого своего органа печати у нас, так называемой «противоположной стороны», нет! За последние несколько лет ни один наш материал, даже оплаченный как реклама (!!),  в газете «Индекс» не смог появиться. Та же ситуация и на городском интернет-сайте. Так о какой дискуссии вообще может идти речь?!

СМИ в городе принадлежат только противникам мэра Шимона Гафсу, избранного подавляющим большинством горожан.

В этом легко убедиться, перелистав подшивки газеты «Индекс», просмотрев городской интернет-сайт. Вы не найдете в этих СМИ ни одного (!!!) материала движения «Город проснись». А ведь именно наше общественное внепартийное движение, которое возглавлял Шимон Гафсу,  победило на последних выборах все партии, единым фронтом выступившие против нашего движения, 70% которого составляют «русские» избиратели (всё, что я говорю, подкреплено документально). Мы получили пять мандатов в горсовете, НДИ – три, остальные – по два и по одному.

Но с первого дня после выборов проигравшие (Гадалкин, Гофман и прочие) в открытую заявили о том, что они все равно, несмотря на волю народа, не дадут Гафсу работать, сбросят его с поста мэра. И вот уже почти три года с маниакальной настойчивостью пытаются осуществить свое черное дело: устраивают провокации, интригуют, завалили все суда (включая БАГАЦ) доносами на Шимона Гафсу, по их «наводке» его  арестовывают, потом отпускают, так как ни один из поклепов не подтверждается, оппозиция тормозит в горсовете любое решение мэра, включая проекты строительства трех новых огромных микрорайонов в городе, так нуждающемся в жилье и притоке свежих сил, в укреплении еврейского характера Нацерет Илита.

Да, оппозиционеров сегодня большинство в горсовете, но их сторонников в городе ничтожное меньшинство. Последний опрос городского сайта (особо подчеркиваю – анти-шимоновского!) наглядно продемонстрировал это. Мэру Шимону Гафсу, лидеру движения «Город, проснись» отдали свои симпатии 50% горожан, тогда как самому шумному и агрессивному оппозиционеру Гадалкину – только 15, остальные же, как например, Розенфельд, Гофман, Хартман и прочие не поднялись выше 1 процента! Повторяю: опрос проводился на сайте, который с неприкрытой враждебностью относится к мэру.

Никто и ни что не мешает этим господам печататься там, где они хотят, и они этим широко пользуются, оккупировав не только Ваш сайт, но и многие другие русскоязычные СМИ. Почему у них вдруг возникло желание развернуть «полемику» именно на Вашем сайт? Ответ очень простой. Вы с положением дел в нашем городе, к сожалению, плохо знакомы, а жители Нацерет Илита на сайт ХАЙФА ИНФО почти не заходят. Можно писать что угодно, давать любую дезинформацию, переворачивать все с ног на голову, не боясь разоблачений, а затем выдавать собственные сочинения за мнение неких «нейтральных» лиц и… ссылаться на такой компетентный сайт, как Ваш!

Уверяю Вас, господин Кляйн, так оно и будет. Уже ближайший номер газеты оппозиционеров «Индекс» выйдет переполненный слезами и жалобами «жителей города» на «гонения» российского общества. Нам же высказаться точно не дадут. Высказаться и предъявить документы, цифры, факты – городские СМИ, захваченные агрессивной оппозицией,  нам этого не позволят.

Теперь по существу Вашей публикации. Нет никакого конфликта между отделом абсорбции и российским обществом! Есть конфликт между интересами граждан и кучкой людей, наплевавшими на интересы граждан. Есть конфликт между законом и теми, кто его нарушает. Извечный конфликт между совестью и бесстыдством.

В нашем движении «Город проснись» сотни и сотни граждан России, для которых общение с консулом России постоянная необходимость. Отдел абсорбции и раньше оказывал большую помощь при проведении консульских приемов, но, к сожалению,  особо не вникал ни в процесс записи и заполнения анкет, ни в организацию самих приемов (а люди порой часами выстаивали на жаре или под дождем – то есть это был привычный «совковый порядок»).  И конечно, тот же отдел абсорбции обязан был давно вмешаться, навести порядок в этом деле – ведь смысл существования Отдела абсорбции и интеграции(таково его полное название) и заключается именно в самой широкой помощи репатриантам – в том числе, и при проведении консульских приемов.  Это прямая СЛУЖЕБНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ работников отдела, в отличие от общественной организации, которая может эти обязанности взять на себя, а вправе и не взять!

После многочисленных жалоб жителей города на отвратительное обслуживание и дискриминацию не членов Российского общества (их фактически превратили в людей «второго сорта»), в мэрии было принято решение изменить ситуацию и проводить приемы в нормальной обстановке, в помещении с кондиционером, на современном техническом уровне. Согласитесь, в век электроники стыдно работать дедовскими методами.

И вот тут-то возмутился г-н Гриняков, и всплыли очень интересные и очень неприглядные факты. Оказывается, даже за запись на прием к консулу (!) взимались деньги, и не малые («Тарифом консульских услуг», эти поборы, естественно, не предусмотрены). Анкеты также заполнялись не бесплатно (стоимость услуги доходила до 80 шекелей). Есть сотни документальных подтверждений побочных поборов под видом платы за консульский прием со стороны общества «Россия». Вы прекрасно понимаете противозаконность таких действий.

Никто не препятствовал и не препятствует сейчас г-ну Гринякову помогать в проведении консульских приемов на добровольной основе. Но как раз это его и не устраивает. Он и группа его приближенных лишаются заработка!

Вы, г-н Кляйн, обращаете внимание на то, что мы, «противоположная сторона» не представили ответа Председателя правления Землячества, членов правления, выборного должностного лица –  Председателя ревизионной комиссии Землячества Арнольда Загайнова, что не опубликовали  отчет проверочных ревизионных (в том числе и финансовых) комиссий.  Но такие документы нигде и не опубликованы! Их просто нет.  Полагаю, что отчет г. Загайнова, на который ссылаются Ваши авторы, – всего лишь неофициальное письмо с цифрами, не подтвержденными документально. Впрочем, так как доступа к городским СМИ мы не имеем, то Ваш вопросы «почему НЕТ» следует задать не нам, а редактору газеты «Индекс» и редактору городского интернет-портала г-ну Леонти.

Консульские приемы перешли на качественно новый уровень. Это отмечают абсолютно все. Отделу абсорбции помогают многие добровольцы. Анкеты заполняются и исправляются БЕСПЛАТНО, в случае необходимости на месте. Приходящие на прием ожидают своей очереди в хороших, комфортных условиях. Инвалидов в случае необходимости подвозят к месту проведения приема.

Есть проблемы, без этого не бывает. Вы видите недостатки? Вносите свои предложения, они несомненно будут учтены. Что еще нужно? Чем недоволен Гриняков и его друзья? Только одним, повторяю: больше нет возможности наживаться на консульских приемах. Только в этом причина. Только из за денег весь сыр-бор.

Уважаемый, господин Кляйн! Не дайте втянуть себя в неправое дело нескольким бездельникам-депутатам нашего горсовета. Их влияние в городе ничтожно, несмотря на выходящую за рамки допустимого деструктивную деятельность. В связи с их нулевым рейтингом среди электората им просто нужно хоть как то засветиться. Потому они и раздули «скандал», существующий только в их головах.

В конечном итоге, самим горожанам, а не  «дискутирующим сторонам» предстоит дать ответ на простой вопрос «Что такое хорошо, а что такое плохо». Но уже сегодня ясно, что ответ этот будет в пользу передачи консульских приемов под эгиду ирии, где организована цивилизованная форма этих приемов и где граждане освобождены от непредусмотренных законом поборов.

 Лев Ковалик,лидер русскоязычного движение «Город проснись»

—————————————————————————

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В качестве иллюстрации к вышесказанному посылаю Вам сканированный оригинал одного из десятков писем граждан Нацерет Илита, поступивших в последние дни в отдел абсорбции и интеграции.

Л. К.

Расшифровка текста письма: Уважаемые работники абсорбции г. Нацерет-Иллит!

Мы, олимы-пенсионеры, благодарим Вас за Ваш кропотливый труд. Вы смогли прекратить беспредел, который творился в Российском обществе, которое находится в Лавоне. Мы очень довольны, что прекратились их поборы и грубость, которым мы подвергались все эти годы. Чтоб записаться на прием к консулу, нам приходилось сутками сохранять очередь у дверей Лавона под дождем, ветром и жарким солнцем, и платить за это деньги.

Уважаемые работники абсорбции, сейчас Российское общество Лавона не устраивает такое положение дел. И они с помощью проигравших на выборах пишут во все инстанции. Мы, олимы-пенсионеры, возмущены статьей в газете «Индекс» от 5.08.2011 г. Как можно обижать людей, которые сделали такое благое для олимов: это культурное обслуживание, бесплатное заполнение документов, порядок в очереди на прием к Консулу, очень внимательное отношение к нам Олимам. И мы пенсионеры, уже довольно пожилые и слабы здоровьем, благодарны Вам, уважаемые работники абсорбции, за Ваше чуткое отношение к нам.

Особую благодарность хочется выразить Тане Макаровой и Тане Мороз. Если будет необходимость, мы готовы собрать сотни подписей в защиту работников абсорбции г. Нацерет-Иллита . С благодарностью к Вам, семья Михаила и Маши Подольских.

10.08.2011 .

(Две подписи)

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: