«Дорога открытий» для городских детей

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль провел торжественное открытие нового образовательного проекта – «Дорога открытий» (Швиль ха-таглийот) в университетском ботаническом саду Гиват-Рам в Иерусалиме.

Церемония состоялась 17 мая 2016 в присутствии руководства ЕНФ-ККЛ, а также спонсоров – представителей еврейской общины Германии и отделения ККЛ-Германия, которые собрали необходимую сумму в виде пожертвований.

«Дорога открытий» — это, фактически, экскурсионный маршрут длиной 460 метров. Тропинка, выложенная специальными плитами, вдоль которой расположено 13 различных точек. Образовательный контент каждой из этих станций рассчитан на городского ребенка, который большую часть времени проводит за компьютером или со своим мобильным телефоном, вдали от живой природы.

Именно поэтому здесь вообще не используются буквы – только идиомы, символы, которые понятны всем детям. Информацию одинаково хорошо воспринимают и израильские дети, и, скажем, дети из восточных районов Иерусалима, не говорящие на иврите. Разумеется, прогулка по дороге открытий проводится в сопровождении инструктора и родителей, и не без участия смартфонов.

Сара Зингер, руководитель отделения ККЛ-Германия, заявила в своем выступлении на торжественном открытии проекта:

«Проект «Дорога открытий» подружит всех детей Иерусалима, всех религий и секторов. Ботанический сад расположен в самом центре города, он откроет городским детям чудеса и таинства живой природы. ЕНФ-ККЛ занимается такими областями, как посадка леса, водные ресурсы, почвы. Вот и дети, которые придут сюда, будут постигать много нового на «Дороге открытий» про растительность, воду и землю. Друзья ККЛ в Германии, спонсоры этого проекта, объединили свои усилия для его реализации. И это еще один мостик между Израилем и Германией, между которыми сегодня существуют прекрасные отношения. И я горжусь быть частью этой большой, дружной и любящей семьи».

«Я благодарю нашу любимую Сару Зингер за ее огромный вклад в реализацию проекта. Я благодарю также всех спонсоров за их безоговорочную поддержку народа Израиля и проектов ККЛ», — отметил в ответном слове председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар.

По словам пресс-службы ЕНФ-ККЛ, в 2016 году по «Дороге открытий» пройдут десятки тысяч детей и их родителей. В 2017 году это число планируется увеличить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан