Главная / Новости организаций - друзей сайта / В память о второй мировой / Мемориал тем, кто «отсиживался в Ташкенте»

Мемориал тем, кто «отсиживался в Ташкенте»


Найдите по алфавиту своих родственников, погибших на фронтах 2-й мировой войны и прочтите о них.

http://jmemory.org/Memorial/Memorial.htm

Электронная книга памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом (1941-1945)
Главная страница http://jmemory.org/

ПРОЧТИ И ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ко всем бывшим гражданам Советского Союза, ко всем участникам Второй мировой войны, ко всем кому что-либо известно о воинах-евреях погибших, пропавших без вести в боях с нацизмом, к их родственникам, друзьям, боевым товарищам — гражданам Израиля или любой другой страны.

Всё дальше уходят от нас события 1941-1945 годов, стираются с памяти имена тех, кто отдал жизнь в войне за Победу над фашизмом.
205 тысяч воинов-евреев принесли свои жизни на алтарь Победы над этой — «коричневой чумой», более страшной, чем все известные чумные эпидемии минувших веков.
За истекшие годы издано много Книг Памяти воинов, погибших в той войне: одно, двух и многотомных. Но все они разрознены, охватывают не все имена, и не всем доступны. По всей планете разбросаны многочисленные памятники Неизвестному солдату. Но это безымянные памятники — символы.
И пока живы мы — поколение, которое в той или иной мере коснулась трагедия самой жестокой в истории человечества войны, мы должны сделать всё, чтобы был увековечен поименно каждый погибший воин-еврей. Потомки должны знать имена и вечно чтить память предков — героев, отдавших жизнь ради осуществления вековой мечты еврейского народа — создание своего государства.
Собрать все имена в одном издании, даже очень многотомном, до сих пор по ряду причин оказалось практически невозможным. Однако, в век компьютеризации и всемирной сети Интернет, это можно сделать, создав единую электронную Книгу Памяти воинов-евреев, погибших в борьбе с нацизмом, сохранив навечно их имена.
Сейчас такая Книга создана. В ней уже собрано 140 тысяч имён и более 5 тысяч фотографий павших воинов-евреев. Сведения и фотографии, полученные от родственников и друзей, помещены на сайт http://jmemory.org/в Интернете. В дальнейшем все поступающие сведения будут помещены в Интернет и переданы музею Яд Вашем на хранение.
Я, автор и редактор этой Электронной Книги Памяти, обращаюсь с этим письмом к вам с просьбой: — все кто знает и хочет увековечить имя еврея-воина, партизана или подпольщика, погибшего в годы Великой Отечественной войны, зайти на сайт Электронной Книги Памяти, ответить, что вам известно, на вопросы, имеющейся там, учётной карточки и прислать их мне любым, удобным для Вас, способом.Фотографии, по просьбе, я возвращаю.
Возможно, у кого-то имеются Книги Памяти, Книги воспоминаний, где есть сведения о погибших воинах-евреях, или есть доступ к ним — пришлите, пожалуйста, их мне во временное пользование или выборку имеющихся там сведений.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ КО ВСЕМ АЛЕКСАНДР ЗАСЛАВСКИЙ.

МОИ АДРЕСА:
Почтовый: ISRAEL, ASHKELON 78300, str. OLEY HAGARDOM 23/16
ЗАСЛАВСКОМУ АЛЕКСАНДРУ
E-mail — zasalex@mail.ru
Телефон — (972) 8- 671-49-64
Пелефон — (972) 548-050-269

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан