LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Нацрат Илит / Ольга Зозуля: обращаясь к Вам, Татьяна Мороз, хочу спросить, где Ваше истинное лицо?…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ольга Зозуля: обращаясь к Вам, Татьяна Мороз, хочу спросить, где Ваше истинное лицо?…

Сейчас достала книгу «О НАС, О ГОРОДЕ И О ЛЮБВИ»
(Автор проекта, составитель сборника, редактор — Татьяна Мороз).

Перепечатываю буковку к буковке, не изменяю ни одного слова или предложения .

Перепечатываю для тех, у кого появились провалы в памяти, ведь прошло всего четыре года!

И еще для тех, кто не очень хорошо знаком с ситуацией в Нацрат Илите, который для меня стал родным, Читайте:
О    Н А С, О      Г О Р О Д Е    И  О    Л Ю Б В И

«Р О С С И Я» — Э Т О М Ы

Землячество «Россия» в Нацрат- Илите уже давно стало теплым, уютным местом общения и надежным другом для многих бывших россиян. Какие бы проблемы ни возникали- их всегда можно обсудить с председателем Объединения Мхаилом Гриняковым или с членами правления, милыми, внимательными Софьей Лоховицкой, Юлией Семеновой, Лидией Гольденберг, Татьяной Гродской. Всегда готовы выслушать и по возможности помочь члены правления Валерий Кример, Борис Полонский, Клара Учитель, Арнольд Загайнов, Владлен Бениаменсон. Вопросы самые разные и решать их вместе всегда легче. Так, несколько лет назад был решен вопрос о регулярных о выездных консульских приемах в Нацрат — Илите.
Больше нет необходимости занимать с раннего утра очередь в консульских отделах Тель-Авива и Хайфы — несколько раз в год, в назначенный день и час можно получить все необходимые консульские услуги и консультации прямо на месте, не выезжая из города. Это очень большая и серьезная работа ложится на плечи правления землячества и на добровольцев, которые заполняют анкеты и следят за тем, чтобы ни один россиянин не ушел без решения своего вопроса.
А какие праздники, встречи и экскурсии проводит объединение «Россия»!
Уже стали традиционные поездки на отдых, в Эйлат, к Мертвому морю, на пляжи Хайфы.

В 2002 году к землячеству «Россия» присоединилась община Биробиджана и уже дважды — в 2004 и 2007 году — Нацрат — Илит становится центром Всеизраильских встреч выходцев из Биробиджана.

Встречи эти проходили с участием дипломатического корпуса России, руководителей города Биробиджана и Нацрат — Илита и были организованы на самом высоком уровне.
Землячество «Россия» было создано в Нацрат — Илите в декабре 2000 года при большой и серьезной поддержке зам мэра города Петра Гомона, руководителя отдела абсорбции Романа Кайца. А в первый состав правления вошли Рита Школьникова, Нина Зюба, Софья Лоховицкая, Исаак Софронов, Рахель Ошерова, Аркадий Бейлин. В начале 2001 года в Правление вошел и был избран председателем Михаил Гриняков.
Очень много сил и времени отдают работе в землячестве Елена Арнаполина, Рафаил Сандик…
Сегодня «россияне» — очень активная часть жителей Нацрат — Илита. Именно по их инициативе и при их неизменном участии в различных клубах города проводятся интереснейшие лекции, концерты, вечера отдыха.
«Мы любим Израиль, — говорят в один голос эти замечательные люди,- но всегда помним,что мы из России». 01 09 2007 года. = Конец цитаты.
Обращаясь к Вам, Татьяна Мороз, хочу спросить, где Ваше истинное лицо и мнение?

В очерке, который опубликован всего четыре года назад или

сегодня, когда являетесь сотрудником отдела абсорбции?

В какой плоскости лежит ПРАВДА о землячестве «Россия»?
  Ольга Зозуля.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: