LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ

Вот уже 2-й месяц на уменьшается поток писем на сайт «Хайф-инфо» (уже около 40), в газету «Индекс», другие СМИ по поводу консульских приёмов в Нацрат Илите.

Практически в каждом письме авторы задают вопрос: Как могло случиться, что благое дело улучшения условий для проведения этих приёмов, перенос их из «Лавона» в здание ирии, сопровождалось не только полным отстранением от выездных приёмов консула имеющей 10-летний опыт в этом деле общественной организации — землячества «Россия», но и организацией кампании по шельмованию, обвинению во всех смертных грехах (воровство, поборы), порядочного человека Михаила Гринякова, председателя российского землячества, и членов правления этой организации.

Для получения ответа на эти и другие вопросы 15.08 в Нацрат И лит прибыла большая делегация (7 человек) представителей Всеизраильского  координационного Совета соотечественников: Борис Колчин — зам. председателя Всеизраильского Координационного Совета соотечественников — выходцев из России; Голда Липкина — финансовый директорамуты г. Ришен Ле-Цион; Гелена Князева — председатель объединения российских
землячеств Севера; Моисей Габай — член Всеизраильского Координационного совета; Даниил Фриндлянд — член Всеизраильского Координационного Совета; Борис Кешидло — зам. председателя объединения выходцев из России (Кармиэль).

На встрече делегатов с руководителем землячества «Россия» Михаилом Гриняковым,членами правления Софьей Лоховицкой, Борисом Полонским, Наумом Дубовым, Фаиной Бабинер, председателем Координационного совета общественных организаций Нацрат Илита Александром Абрамовичем, секретарём Координационного совета Радиком Сандиком, депутатом горсовета Александром Гадалкиным после активного обсуждения негативных моментов вокруг выездных приёмов консула Р.Ф., знакомства со многими документами землячества,делегацией было принято решение:

—  Считать финансовую деятельность землячества «Россия» не имеющей никаких принципиальных нарушений и соответствующей уставу этой организации и законам Израиля;

—  Решительно осудить беспочвенные,бездоказательные обвинения в воровстве, поборах, других правоправных действиях, фактическое шельмование руководителя российского землячества М. Гринякова, членов правления г-дами Гершковичем и Коваликом при поддержке руководства отдела абсорбции (Т. Макарова). Рекомендовать М.Гринякову для наказания виновных обратиться в суд.

—  Руководству Всеизраильского объединения землячеств изыскать возможность материально поддержать землячество Нацрат Илита для компенсации расходов на адвоката, который сумеет через суд прекратить эту разнузданную клеветническую кампанию, всё ещё продолжаемую Гершковичем и Коваликом.

—  Обратиться к депутату горсовета А.Гадалкину с предложением определить правомочность исполнения чиновниками отдела абсорбции не свойственных им обязанностей во время выездных приёмов консула другого государства, ранее выполняемых волонтёрами землячества «Россия».

— Порекомендовать руководителю ВОРЗа М. Райфу встретиться с консулом
Р.Ф. И.Поповым для выяснения обстоятельств, при которых консул был невольно втянут в политические разборки другого государства, фактически в борьбу (вместо поддержки) с местной общественной организацией соотечественников — землячеством «Россия» для нахождения выхода из создавшейся ситуации.

Правление землячества «Россия»

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. пётр шейфер

    Не отчет, а песня!
     
     На сайте HAIFAINFO.RU от 2 августа с. г.появился любопытный документ, обозначенный как «Акт проверки финансовойдеятельности землячества «Россия» в Нацерет Илите с 1 марта 2010 по 1 июля2011года, который составила ревизионная комиссия этого землячества. 
    Прибыли спасать местного председателя М. Гринякова, азаодно и честь собственного мундира его друзья-коллеги – зам. председателякоординационного Совета  Б. Колчин, ПредседательСеверного отделения ВОРЗа Г. Князева, члены координационного Совета М. Габай,Д. Фриндлянд и другие. Словом, мощная, хорошо организованная операцияподдержки.
    Естественно, заседание не обошлось без депутатаГадалкина. Он никогда, не упускает ни одной возможности хоть чем-нибудь данасолить своим политическим противникам в мэрии.
    Члены комиссии, как и предрешено было заранее,  отметили «хорошую организацию учета денежныхсредств, строгое документальное подтверждение всехвидов приходов и расходов». Этим документом руководство землячества стремилосьдоказать, что его финансовая деятельность находится в полном порядке иобвинение местной организации  в незаконнойкоммерческой деятельности является злостным наветом.
    В Акте указано, что денежные средства в кассеземлячества формируются от взимания членских взносов и взимания денежныхсредств за консульские приемы (последние лукаво названы «остатком отпроведения консульских приемов»).
    Однако не надо быть старшим экономистом и даже простоэкономистом, чтобы понять, что вместо документа, свидетельствующего о движениифинансовых средств  в землячестве, читателям подсовывают «филькинуграмоту» в расчете на их неосведомленность.
    Судите сами.
    В Акте отсутствуют сведения о денежных средствах,находившихся на счету землячества, до начала проверки. В отчете полностьюотсутствуют цифры, связанные с поступлением денежных средств: нет данных о том,какие суммы поступили в качестве членских взносов и сколько получено отпроведения консульских проемов. Другими словами в этом «документе», впротивоположность утверждению его авторов, полностью  отсутствуетстрогое документальное подтверждение поступлений  денежных средств.
    Согласно упомянутому Акту проверки, руководствоземлячества за указанный период израсходовало 30 тысяч шекелей на внутренниенужды землячества: подарки к празднику Песах – около 10 тысяч, выдача талоновна приобретения продуктов со скидкой (10 шекелей) – около 5,5 тысяч, вечераюбиляров с подарками – 3,1 тысяч, компенсация транспортных расходов 5,8 тысяч идругие. Кроме упоминания этих 30 тысяч в акте значится: «Так как выезднаягруппа Российского консульства работает на хозрасчетной основе, значительнаячасть денежных средств расходовалась на оплату консульских приемов».
    Сколько денег передано на данные цели и существует лидокументальное подтверждение таких выплат – в Акте проверки  эти материалыотсутствуют. Впрочем, отсутствуют и указания на наличие документов,подтверждающих расходование упомянутых  выше 30 тысяч.
    Наконец, в документе отсутствуют сведения о том,сколько же денег в остатке находится ныне на счету у землячества.
    Другими словами, в  опубликованном документе нетобщей суммы расходов и доходов, отсутствуют сметы расходов и доходов, т. е. отсутствуютосновополагающие сведения, без которых этот документ Актом проверки финансовойдеятельности землячества «Россия» в Нацрат Илите называться не может.
    По существу, это заздравная песня в поддержкуруководства землячества «Россия», которая вызывает ещё больше подозрений вфинансовой нечистоплотности руководства землячества.
    Есть в решении «группы спасателей» еще один «интересный»пункт: просьба к Консулу о временном прекращении  выездных консульских приемов в Нацерет Илите!Наплевать этим господам на то, что они наносят большой урон многим гражданамгорода, главное – удовлетворить собственные амбиции и вернуться к удобной дляних, а не для людей, форме проведения консульских приемов.
    Судя по горячему участию в «спасательнойоперации» целого отряда представителей подобных организаций в другихгородах, схема поборов, существующая в Нацерет Илите, – не исключение, аправило. Не пора ли израильтянам, имеющим российское гражданство, обратиться всоответствующие контрольные органы с требование полной проверки финансовойдеятельности всего Российского землячества Израиля?
     
    Пётр Шейфер
     

  2. пётр шейфер

    Только в суде можно правду найти, но никто незнает с чем придёш а счем уйдёш.

    Вперёд господин Гриняков не трусь. Но, на всякий случай запасись как у нас говорили тёплыми вещами. Да и господину Райфу со своей бригадой проверяющих, видимо тоже надо подумать о тёплых вещах.Господа проверяющие, вы что никогда не видели протоколов проверки? То что вы написали в акте похоже на бред сивой кобылы. Я так понимаю что налоговые органы отслеживают всю эту переписку и сделают свои выводы. Вот тогда вы и увидите настоящий протокол проверки финансовой деятельности.  Жителям Нацерет Илита следует написать коллективное письмо в налоговое управление. Надо провести полную финансовую проверку всех амутот объединений связанных с консульскими приёмами.
    Пётр Шейфер 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: