ПОТРЕБИТЕЛИ НЕ ЗНАЮТ СВОИХ ПРАВ

Из опроса, проведенного институтом Геокартография по заказу Управления Гистадрута по делам потребителей с целью выяснить уровень знаний гражданами положений закона, выяснилось, что 77 процентов из них не знают, что такое сделка на определенный срок.

Недавно исполнился год, как вошла в действие поправка к закону об охране потребителя, заключившего сделку, ограниченную во времени.

Эта поправка призвана защитить потребителей, которые заключили сделку по оказанию неких услуг в течение определенного срока, и по истечению этого срока внезапно обнаружили, что стоимость услуг значительно увеличена в одностороннем порядке без извещения потребителя. При этом потребителя обязывают выплатить совершенно необоснованную сумму, поскольку, дескать, период льготного мероприятия закончилось.

В закон внесены серьезные уточнения в интересах потребителей в порядок совершения подобных сделок.

Так, например, в закон внесена норма, обязывающая информировать потребителя о предстоящем завершении периода сделки или обязательства. Однако, около 40 процентов опрошенных не знали, что поставщик услуг обязан послать такое сообщение, 15% ответили, что по их мнению, поставщик вообще не обязан посылать такое сообщение. Таким образом, 55% процентов потребителей не знали об их праве получить сообщение об окончании срока заключенной ими сделки.

Еще одно важное положение, внесенное в закон, гласит, что продление условий после ее окончания возможно только после получения согласия потребителя, причем доказательство этого согласия в случае спора должен представить поставщик услуг.

Генеральный директор Управления Гистадрута по делам потребителей Ярон ЛевинсонГенеральный директор Управления Гистадрута по делам потребителей Ярон Левинсон прокомментировал результаты опроса:

«Опрос показал, что значительная часть общества не знает, что такое сделка на определенный срок, и не знает об обязанности поставщика услуг присылать письменное сообщение об окончании срока действия сделки или обязательства.

Закон этот, по нашему мнению, очень важен для потребителей, и, чтобы повысить его действенность, мы призываем министерство промышленности и торговли принять меры для лучшего информирования населения о правах потребителей».

Подробные результаты опроса переданы заместителю министра промышленности и торговли и инициатору этих поправок к закону депутату Кнессета Орит Нокед.

Пресс-служба Гистадрута

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан