Главная / Новости / Межминистерская комиссия планирует увеличить жилищное пособие учащимся йешив на 1040 шекелей в месяц

Межминистерская комиссия планирует увеличить жилищное пособие учащимся йешив на 1040 шекелей в месяц

Ксения Светлова:

«На йешиботников дополнительные деньги у правительства есть.

На «русских» — нет.

Партия НДИ молчит.

Требую срочного обсуждения ситуации на комиссии кнессета по государственному контролю»

 

Сегодня, 31 июля, межминистерская комиссия утвердит, как ожидается, увеличение жилищного пособия для учащихся йешив, владеющих квартирами, в размере 1040 шекелей в месяц.

Депутат кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь):

«Правительство нашло деньги для увеличения денежной помощи на оплату купленных квартир учащимся йешив, — 1040 шекелей в месяц. Но на помощь репатриантам, имеющим право на льготы министерства абсорбции денег, которые было давно решено выделить, — средств этих снова нет. Люди приехали двадцать пять лет назад, проработали всю жизнь, сегодня с трудом сводят концы с концами, — но для них денег нет. Видимо, правительство дает приз йешиботникам за то, что дети в ультраортодоксальном секторе не будут изучать обязательные базовые дисциплины в школах. Приз за то, что ультраортодоксы не будут нести гражданское бремя наравне с остальными…

Правительство постоянно откладывает реализацию решения о жилищной помощи тысячам репатриантов, в том числе, семьям с одним родителем, инвалидам, пожилым одиночкам, имеющим право на льготы министерства абсорбции. Деньги, необходимые этим людям для жизни – правительство в бюджете никак не найдет. Зато для учащихся йешив, — деньги

из бюджета льются рекой.

А репатрианты снова забыты. И партия НДИ, выбранная на голосах репатриантов, и министр абсорбции от партии НДИ, — молчат.

Неужели, получив благодаря «русским» голосам заветные министерские портфели, партия НДИ до следующих выборов забыла об избирателях?

Не позволю твориться подобному пренебрежению правительства к «русским», — при полном попустительстве и молчании партии НДИ, якобы партии, заботящейся о «русских».

Инициирую срочное заседание комиссии кнессета по вопросам государственного контроля и мы проверим на этом заседании, как может быть такое, что несмотря на все обещания и решения, пока еще ни одного шекеля не перевели «русским» репатриантам на жилищные пособия, зато ультраортодоксы получают все новые щедрые подарки из государственной казны.

Тем в правительстве, кто отвечает за подобное ведение дел, и тем, при чьем молчаливом согласии это все делается – им придется  на комиссии дать ответ на прямые вопросы, а репатриантам им придется дать ответ на выборах.

Отмечу лишь, что при правительстве Нетаниягу выплаты учащимся йешив и поддержка йешив из госбюджета достигли рекордной суммы в 1.1 миллиарда шекелей в год».

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан