Главная / Новости / Связь со страной исхода / Правозащитники сопоставляют сталинский террор с современным

Правозащитники сопоставляют сталинский террор с современным

 :

//cursorinfo.co.il/pravozashhitniki-sopostavlyayut-stalinskij-terror-s-sovremennym/

rph--demokrat-gozman-razgromlen-stalinistom-kurginyanom

 

 

29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий, в Москве (у Соловецкого камня на Лубянке) проходит акция «Возвращение имен»,

Как говорится в сообщении Радио Свобода, сегодня на Лубянской площади москвичи, сменяя друг друга, читают имена людей, расстрелянных в столице в годы советского террора.

30 октября на московском проспекте Сахарова будет открыта «Стена скорби» – памятник жертвам политических репрессий.

В эти же дни Комитет гражданских инициатив, Музей истории ГУЛАГа и Фонд памяти запускают новый сетевой проект #СталинДалПриказ, чтобы рассказать о репрессированных людях.

Среди жертв репрессий — дед журналистки и правозащитницы Зои Световой, первый декан исторического факультета МГУ Григорий Фридлянд который был расстрелян в марте 1937 года.

«Невозможно забыть Большой террор, невозможно забыть сталинские репрессии. Мы видим, что сегодня происходит в нашей стране. Мы видим, что у нас тоже есть репрессии против большого количества наших сограждан.

Конечно, сейчас не 1937 год, но об этом важно помнить. Потому что есть совершенно маленькая надежда, что если мы будем помнить, кто мы, будем помнить о тех людей, которые были расстреляны, то может быть, к тем страшным временам наша страна никогда не вернется», – говорит Зоя Светова.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан