Главная / Новости / По странам ... / Почта Канады выпустила марку с Ханукой

Почта Канады выпустила марку с Ханукой

Почта Канады выпустила марку с Ханукой 21.11 21:53   MIGnews.com

Почта Канады представила на суд местных жителей и филателистов первую в 150-летней истории компании марку, посвященную Хануке, на которой изображен традиционный для этого праздника девятисвечник с огнем в виде звезды Давида.

Использоваться она будет для отправки корреспонденции внутри страны. 

«Ханукальная» марка станет частью кампании, посвященной многокультурному разнообразию Канады, объявленной в честь полуторавекового юбилея со дня объявления страной независимости от Великобритании. 

Помимо еврейского праздника света, другие марки в честь канадского многокультурализма посвятили мусульманским праздникам Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха и индуистскому аналогу Хануки – фестивалю света Дивали.

До сих пор единственным религиозным праздником, который фигурировал на марках Почты Канады, было Рождество. Кроме того, в 1997 году почта выпустила марки с китайским Новым годом, который, впрочем, скорее можно считать культурным, а не религиозным праздником.

«Ханукальные» марки вышли ограниченным тиражом в 3 млн. единиц и будут продаваться по 10 шт. за 8,5 доллара. Директор марочной службы Почты Канады Джим Филлипс называет большой удачей, если удастся продать 1,5 млн. марок в этом году. При этом он допустил, что в течение трех лет марки с Ханукой выпустят вновь — в том же или обновленном дизайне.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан