Главная / Новости / Израиль и религия / Нетаниягу: надеюсь, что Лицман не уйдет из правительства

Нетаниягу: надеюсь, что Лицман не уйдет из правительства

| последнее обновление: 15:47блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/israel/24nov2017/litzman_111z.html
Яаков Лицман

В пятницу, 24 ноября, партия «Ликуд» опубликовала реакцию на заявление министра здравоохранения Яакова Лицмана о том, что он намерен покинуть свой пост в связи с кризисом из-за работ на железной дороге.

«Глава правительства Биньямин Нетаниягу очень ценит министра Яакова Лицмана и надеется, что он не уйдет из правительства. Главы фракций сказали, что у них нет намерений выходить из коалиции. Это дает возможность прийти к наилучшему решению, которое позволит как соблюсти субботу, так и потребности общества в надежном транспорте, работающем без перебоев. Национальное правительство во главе с Нетаниягу в нынешнем составе является самым лучшим правительством для народа Израиля во всех отношениях. Глава правительства ищет золотую середину, чтобы обеспечить дальнейшее существование сильного и устойчивого правительства», — сказано в заявлении.

Ранее Лицман заявил Нетаниягу о том, что он уходит со своей должности. Однако источник в партии «Яадут а-Тора» сообщил редакции NEWSru.co.il, что Лицман подаст в отставку в воскресенье, если выяснится что работы проводились. По словам этого источника, после этого соберется совет мудрецов Торы и примет решение о дальнейшем пребывании партии в коалиции. «Эти вопросы решают духовные лидеры, а не депутаты», – отметил наш собеседник. По мнению другого источника в той же партии, не стоит ожидать выхода «Яадут а-Тора» из коалиции в ближайшие две недели.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан