Главная / Новости / По странам ... / ЕС принял решение о продлении санкций против России. Порошенко: «Достойный ответ Москве»

ЕС принял решение о продлении санкций против России. Порошенко: «Достойный ответ Москве»

ЕС принял решение о продлении санкций против России. Порошенко: "Достойный ответ Москве"
 | последнее обновление: 04:30блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/world/15dec2017/eur_601.html

На встрече лидеров 28 стран, входящих в состав Евросоюза, состоявшейся в четверг, 14 декабря, в Брюсселе, было принято решение о продлении срока действия экономических санкций в отношении России, истекающего в конце января 2018 года.

«ЕС единогласно выступает за продление экономических санкций против России», – цитирует РИА Новости председателя Евросовета Дональда Туска.

Как ожидается, Совет ЕС одобрит продление санкций на будущей неделе, сообщил агентству источник, близкий к руководству ЕС.

Евросоюз ввел экономические ограничительные меры в отношении России летом 2014 года на фоне конфликта на Украине и позже расширил их. В марте 2015 года лидеры стран-членов ЕС привязали действие санкций, продлеваемых каждые полгода, к полному выполнению Минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Евросоюза достойным ответом Москве за невыполнение ею своих обязательств, передает агентство УНИАН.

«Важно политическое решение лидеров Евросоюза продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашей страны. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля, – написал Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook. – Благодарен канцлеру Меркель и президенту Макрону как партнерам в «нормандском формате», всем нашим друзьям в ЕС за решительную поддержку Украины и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором».

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан