Главная / Новости / По странам ... / В городе на юге Италии бесплатно раздают дома

В городе на юге Италии бесплатно раздают дома

Картинки по запросу италия карта

 

Власти города Круколи в итальянской области Калабрия решили бесплатно передать в собственность граждан двухэтажные пустующие дома в историческом центре, чтобы привлечь новых жителей и туристов, сообщает новостное издание Il Crotonese

18 ДЕКАБРЯ 2017 13:38

Городские власти решили раздать ветшающие жилые дома, чтобы улучшить демографическую обстановку. В Круколи проживает около трех тысяч человек и число жителей постоянно снижается. Муниципалитет готов передать дома, оставленные хозяевами, при условии, что новые владельцы отреставрируют здания.

Заявки на дома в Круколи будут принимать до 9 утра 15 января 2018 года. На сайте муниципалитета опубликован список домов, которые бесплатно отдадут в собственность, фотографии зданий и условия участия в конкурсе.

Как бесплатно получить дом в Италии

  • На жилые дома могут претендовать компании и граждане Евросоюза, а также люди с видом на жительство в одной из стран ЕС.
  • Новый владелец должен провести ремонт здания и подготовить проект реконструкции в течение четырех месяцев после одобрения заявки.
  • Ремонт здания должен начаться в течение полугода после того, как оно перешло в собственность.
  • Каждый новый хозяин дома должен внести залог в размере пяти тысяч евро.
  • Дома можно использовать только как частное жилье или гостиницы.
  • Если новый владелец не выполнит хотя бы одно условие, власти города могут лишить его недвижимости.

Город Круколи расположен в холмистой местности в самой южной части Апеннинского полуострова и подчиняется административному центру Кротоне.

В 2014 году власти небольшого городка Ганджи, основанного в XII веке в провинции Палермо на Сицилии, выставили более 20 домов на продажу по символической цене — всего за один евро.

Получить недвижимость в собственность мог любой желающий, однако покупатели должны были подтвердить, что у них есть деньги — порядка 35 тысяч евро — на реставрацию.

Бывшие владельцы зачастую оставляли старинные дома не в лучшем состоянии, некоторые — практически в руинах.

О Z Z

1 комментарий

  1. Аноним

    Так… Есть желание. Нет -связей с ЕС,нет пяти тысяч евро… Нет ничего,кроме любви к итальянскому синему небу…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан