Главная / Новости / Кахлон рассердился на критику и не продлит каденцию управляющей Банком Израиля

Кахлон рассердился на критику и не продлит каденцию управляющей Банком Израиля

ЭКОНОМИКА
https://news.israelinfo.co.il/economy/71368
29 марта 2018

Кахлон рассердился на критику и не продлит каденцию управляющей Банком Израиля

Министр финансов Моше Кахлон не намерен продлевать каденцию управляющей Банком Израиля Карнит Флуг.

Об этом стало известно после публикации жесткой критики Банка в отношении жилищной программы Кахлона и его любимого детища программы «Цена для новосела». В отчете БИ прозвучала также критика налоговой политики Минфина.

О том, что причиной предполагаемого решения министра является именно эти статьи отчета, говорит тот факт, что сначала Кахлон отозвался положительно о деятельности Флуг. Когда на пресс-конференции она рассказала о достижениях израильской экономики, он назвал отчет БИ «подарком для Минфина» и позитивно оценил сотрудничество между двумя ведомствами.

Однако позднее, когда в отчете обнаружилась жесткая критика «Цены для новосела» и намерения Кахлона понизить налоги, тон сменился, и близкие к министру люди сообщили прессе, что вместо Карнит Флуг будет избран новый управляющий БИ. Пятилетняя каденция управляющей банком Израиля заканчивается в ноябре этого года.

Телеканал «Хадашот» сообщил вчера вечером, что Кахлон намерен создать специальную комиссию, которая подыщет новую кандидатуру на этот центральный экономический пост.

Газета The Marker обращает внимание на то, что избрание управляющей БИ зависит не только от министра финансов, но и от премьер-министра, и в первую очередь от него, так как управляющий является экономическим советником правительства.

Руководитель Банка Израиля также не должен зависеть от министерства финансов, и одна из его функций — критика и сдерживание Минфина.

О Z Z

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан