Главная / Новости / Израиль и религия / Новые подробности дела Лицмана: замминистра здравоохранения подозревают в тяжком криминале

Новые подробности дела Лицмана: замминистра здравоохранения подозревают в тяжком криминале

ПРАВО
15 февраля 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/77774

В пятницу вечером центральные израильские телеканалы обнародовали более подробную информацию об уголовном деле лидера «Еврейства Торы» Яакова Лицмана.

Замминистра здравоохранения подозревается в целом ряде тяжких преступлений.

Как передает корреспондент «Хадашот 2» Гай Пелег, Лицман помогал избежать уголовной ответственности не только обвиняемой в педофилии Малке Лейфер.

Согласно материалам следствия, фактический глава минздрава неоднократно оказывал грубое давление на врачей-психиатров, добиваясь «благоприятных» для своих протеже экспертных заключений.

Есть свидетельства, что Лицман и его приближенные угрожали врачам увольнением или другими неприятностями, требуя «правильных» заключений.

Корреспондент «Хадашот 13» Дорон Герман сообщает, что полиция располагает свидетельствами многих подчиненных Лицмана, включая врачей-специалистов, о «проблематичных решениях» в пользу приближенных Лицмана, а также показаниями об угрозах, к которым прибегали замминистра и его люди, чтобы убедить специалистов «слушаться рава». По информации Германа, в руках полиции имеются не только показания свидетелей, но и записи телефонных разговоров, переписка и другие инкриминирующие материалы.

Источник в полиции сказал Гаю Пелегу, что «положение Лицмана гораздо более тяжкое, чем он пытается это представить».

Расследование против лидера «Еврейства Торы» было начато несколько месяцев назад с санкции государственного прокурора и юридического советника правительства и ведется под надзором прокуратуры Иерусалимского округа.

Глава правительства Биньямин Нетанияху, сам подозреваемый в коррупционных преступлениях, узнал о возбуждении уголовного дела против «естественного партнера» по коалиции, находясь в Варшаве.

Включенные телекамеры израильских телеканалов запечатлели реакцию премьер-министра на это сообщение:

«Не понял, в чем его подозревают?

С кем он?

Вы привели адвоката?

Что ты говоришь, уже несколько часов (допрашивают — ред.)?

Слушай, это просто невероятно.

Ты меня сейчас убиваешь».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан