Главная / Новости / Хефец: я рассказал о Нетанияху чистую правду и плачу за это беспрецедентную для Израиля цену

Хефец: я рассказал о Нетанияху чистую правду и плачу за это беспрецедентную для Израиля цену

ПРАВО
10 ноября 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/82826

 

Государственный свидетель по уголовным делам Нетанияху Нир Хефец заявил журналистам, что, подписав соглашение государственного свидетеля, он рассказал следователям «чистейшую правду» и не сомневается, что суд признает его показания правдивыми и надежными.

Хефец подошел к микрофонам СМИ во время слушаний в мировом суде Тель-Авива, где рассматривается его просьба продлить запрет на публикацию материалов следствия, касающихся частной жизни государственного свидетеля.

Он заявил, что расценивает кампанию в СМИ «против недопустимых методов давления», примененных к нему следователями «Лахав 433», как попытку заставить его изменить показания, и подчеркнул, что не откажется ни от одного своего слова.

«Я сказал правду и плачу за это невообразимую, беспрецедентную для Израиля цену», — сказал Хефец.

Он подчеркнул, что желает фигурантам дел 1000, 2000 и 4000 доказать свою невиновность и надеется, что дела не дойдут до суда, — но если дойдут, Хефец обещает повторить все, что он сказал на следствии, и настаивать на правдивости сказанного.

Адвокат Хефеца намерен обратиться к юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту с просьбой привлечь к уголовной ответственности министра юстиции Амира Охану, преднамеренно разгласившего запрещенные к публикации сведения о частной жизни государственного свидетеля.

В результате сегодняшних слушаний, проходивших при открытых дверях, суд продлил на неопределенный срок запрет на публикацию сведений о женщине, допрошенной в рамках «дела 4000» 21 февраля 2018 года.

Запрещена также публикация любых данных, которые могут привести к раскрытию личности женщины, включая ее инициалы.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан