Главная / Новости / Нетанияху: «Надеемся, война будет короткой»
ראש הממשלה בנימין נתניהו עם היועץ לביטחון לאומי האמריקאי ג'ון בולטון ושגריר ארצות הברית בישראל דיוויד פרידמן סיור בבקעה תצפית גבעונית ואתר ההטבלה בקאסר אל יהוד Photo by Kobi Gideon / GPO

Нетанияху: «Надеемся, война будет короткой»

ПОЛИТИКА
13 ноября 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/82880

По окончании совещания с министром обороны Нафтали Беннетом и начальником генштаба Авивом Кохави глава переходного правительства Биньямин Нетанияху выразил надежду, что война на юге будет «как можно более короткой».

Из заявления Нетанияху можно понять, что правительство Израиля считает главную цель операции достигнутой.

«Теперь архи-террористы знают, что мы можем их достать, и у нас на прицеле действительно будет каждый, кто пытается на нас напасть. Теперь они знают, что мы можем добраться до их укрытий воистину хирургически.

Мы находимся в разгаре военной операции и надеемся, что она будет как можно более короткой. Сейчас мы закончили совещание с командованием Южного военного округа. Есть большое достижение Государства Израиль — мы еще более укрепили свою сдерживающую силу», — заявил Нетанияху.

Нетанияху повторил, что Израиль не заинтересован в эскалации, но начатая военная операция «займет некоторое время». Министр обороны Беннет пригрозил, что «Исламский джихад» понесет ответственность за свои действия.

Около 17:00 ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по боевику «Исламского джихада» в момент запуска очередной ракеты. Палестинский минздрав сообщил о 24-м убитом с начала нового витка эскалации.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил в эфире «Галей ЦАХАЛ», что ради устрашения требуется убить больше боевиков.

«Мы убили 21 террориста, надеюсь, достигнем большего количества, чтобы создать устрашение», — заявил Эрдан ведущему Яакову Бардуго.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан